Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Позиция Трампа добавляет ясности относительно подходов главы США в деле сдерживания российской агрессии

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк поприветствовал заявленную Белым домом позицию президента США Дональда Трампа в отношении Крыма и агрессии РФ в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яценюк: Свободой и международным правом не торгуют
Яценюк: Свободой и международным правом не торгуют
Фото: yatsenyuk.org.ua

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк на своей странице в Facebook прокомментировал высказывание пресс-секретаря президента США Шона Спайсера о том, что Дональд Трамп "ожидает от российского правительства деэскалации конфликта в Украине и возврата Крыма".

"Приветствую высказанную спикером Белого дома позицию президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о прекращении Россией насилия в Украине и возвращении Крыма. Это – важный шаг новой американской администрации, который отражает последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", – заявил он.

Яценюк отметил, что это заявление даст сигнал международному сообществу в консолидации сил против российской агрессии.

"Эта позиция добавляет необходимой и ожидаемой ясности относительно подходов главы Соединенных Штатов в деле сдерживания российской агрессии и мирного урегулирования. Это – принципиальный сигнал мировому сообществу для консолидации сил в защиту международного права и цивилизованного мироустройства. Свободой и международным правом не торгуют. Агрессия должна быть прекращена, а справедливость – восстановлена", – подчеркнул он.



В ходе предвыборной кампании Трамп заявлял, что в случае избрания рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Республиканца критиковали за симпатию к российскому президенту Владимиру Путину. Он неоднократно отзывался о нем в позитивном ключе и допускал, что в дальнейшем между США и РФ могут сложиться хорошие отношения.

Однако после избрания Трампа президентом в Белом доме заявляли, что антироссийские санкции не будут сняты до возвращения Крыма Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2017 20.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации