Клуб читателей
Гордон
 

Ягланд: Совет Европы не собирается назначать спецпосланника по Крыму

Следить за соблюдением прав человека в Крыму будет комиссар по правам человека, отметил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Ягланд заверил, что Совет Европы следит за ситуацией в Крыму
Ягланд заверил, что Совет Европы следит за ситуацией в Крыму
Фото: EPA/UPG

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что не намерен назначать специального посланника по Крыму, но продолжит следить за соблюдением положений европейских конвенций на полуострове.

Как сообщает "Укринформ", об этом он заявил на пленарном заседании Совета Европы в Страсбурге.

"Я не думал о назначении специального посланника по Крыму, мы для этого имеем комиссара по правам человека. Он недавно посещал полуостров, существуют и другие возможности для этого", – отметил Ягланд.

Вместе с тем, он признал, что представители Совета Европы не имеют достаточного доступа в Крым, "поэтому очень трудно осуществлять эту работу (отслеживать соблюдение прав человека и демократии)".

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

"Не понятно, с какой территории это осуществлять, откуда мы можем направлять туда своих экспертов, представителей органов мониторинга", – отметил генсек Совета Европы.

По его словам, сейчас очень сложно это осуществлять с политической и логистической точки зрения.

Ягланд добавил, что Совет Европы будет уделять большое значение территориям, на которые распространяются действия европейских конвенций, но на которые она не имеет доступа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 18.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации