Клуб читателей
Гордон
 

Южная Корея собирается возобновить пропагандистское вещание на границе с КНДР

В августе 2015 года Южная Корея ненадолго возобновляла пропагандистское вещание возле демаркационной линии с КНДР после 11-летнего перерыва.

Сеул решил возобновить пропагандистское вещание на границе с КНДР
Сеул решил возобновить пропагандистское вещание на границе с КНДР
Фото: EPA

Власти Южной Кореи намерены 8 января возобновить пропагандистское вещание возле демаркационной линии с КНДР.

Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на заявление администрации президента Южной Кореи.

Отмечается, что ведение пропаганды на границе с Северной Кореи возобновляется после того, как Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы.

"Четвертое ядерное испытание Севера – это серьезное нарушение августовского соглашения", – заявил официальный представитель администрации.

Кроме того, Сеул привел войска в состояние максимальной боеготовности.

В августе 2015 года Южная Корея после 11-летнего перерыва возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание, после того, как двое южнокорейских военных подорвались на мине в районе границы.

После взаимных обвинений страны обменялись артиллерийскими залпами. К концу месяца Сеул и Пхеньян сумели достичь соглашения по нормализации обстановки в районе демаркационной линии.

6 января 2016 года специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 00:09
6 января, 2016 23:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации