Клуб читателей
Гордон
 

Захарова об отстранении российских паралимпийцев: Господа, вы животные, вы даже не звери

По словам спикера МИД РФ Марии Захаровой, российские паралимпийцы, отстраненные от Игр в Рио-де-Жанейро, "попали под раздачу" и "явно не имеют никакого отношения к допингу".

Мария Захарова: В мировом спорте произошло преступление
Мария Захарова: В мировом спорте произошло преступление
Фото: mid.ru

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова осудила решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне, отклонившего апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение паралимпийской сборной РФ от Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом она заявила в эфире "Вести FM" 23 августа.

По ее словам, российские паралимпийцы "попали под раздачу, они явно не имеют никакого отношения к допингу".

"Господа, вы животные, вы даже не звери. Это люди всю жизнь борются с болью, и вы решили вот так наказать их, коллективно всех привязав к какому-то доносу?" – обратилась Захарова к Спортивному арбитражу.

По мнению спикера российского МИД, решение суда является преступным.

"Сегодня в мировом спорте произошло преступление, преступление против спортсменов, основ спорта", – считает Захарова.

Она подчеркнула, что воспринимает случившееся как личное оскорбление.

"Я считаю это персональным вызовом себе как гражданину РФ, такая зарубка на сердце. И когда что-либо от меня будет зависеть в этой жизни, я всегда буду об этом помнить. Когда мои западные коллеги будут говорить о нарушении прав человека, я буду помнить об этом решении суда, заблокировавшего участие российских спортсменов в Паралимпийских играх в Рио. Это личный вызов мне", – сказала представитель министерства.

Захарова добавила, что принявшие решение об отстранении российской паралимпийской сборной люди "не имеют сердца и души".

"Людям, которые принимали такие решения, им все равно, они не остановятся ни перед чем. Если бы им, допустим, надо было бы принимать решение, условно говоря, по Ираку, они бы приняли, им все равно", – уверена дипломат.

23 августа Спортивный арбитраж отклонил иск РФ по поводу отстранения российских паралимпийцев от Игр в Рио.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал решение суда "способом устранения соперников".

Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016, которая состоится в Бразилии 7–18 сентября, из-за допингового скандала.

В Олимпиаде, которая в этом месяце проходила в Рио, российские спортсмены принимали участие. Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную РФ от участия в Играх в полном составе, а предоставил право международным спортивным федерациям самостоятельно решать судьбу спортсменов. В итоге в Рио россияне завоевали 56 медалей и заняли четвертое место в медальном зачете

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 17:36
23 августа, 2016 13:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации