Клуб читателей
Гордон
 

Медведев об отстранении российских паралимпийцев: Подонки сначала пичкают спортсменов допингом, а потом дают показания за океаном

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал расследование о допинге в российском спорте "густым и очень противным коктейлем, в котором 80% политики, а 20% – самого допинга".

Дмитрий Медведев: Ряд государств искали традиционного врага и в очередной раз нашли
Дмитрий Медведев: Ряд государств искали традиционного врага и в очередной раз нашли
Фото: Дмитрий Медведев / Facebook

Решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне, отклонившего апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение паралимпийской сборной РФ от Игр в Рио-де-Жанейро, является способом устранения соперников, заявил в своем Facebook премьер-министр страны Дмитрий Медведев. 

"В этом решении отчетливо просматривается желание некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильных соперников, ведь наша сборная всегда завоевывала самые высокие места", – написал глава российского правительства.

Он назвал решение суда "вдвойне циничным".

"Речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя. Это удар по всем инвалидам, не только российским", – считает Медведев.

Он также опроверг международные обвинения в адрес России о создании в стране системы государственной поддержки допинга.

"Пресловутая государственная система допинга? Сегодня она невозможна в принципе. Во всяком случае, в открытом современном мире. Хотя, конечно, умышленные действия различных должностных лиц, манипулирующих допингом, вполне могут быть. И такие действия должны быть осуждены, а лица, их совершившие, – наказаны при наличии реальных, весомых доказательств их совершения. Но только при наличии настоящих доказательств", – подчеркнул премьер.

По мнению Медведева, допинг имеет расплывчатое определение, позволяющее спекулировать на теме его применения в спорте.

"Но возникает вопрос: что есть допинг? И где заканчиваются средства законные и начинаются запрещенные? Несмотря на самые разные определения, которые существуют в нормативных документах и решениях судов, очевидно, что четкого ответа на этот вопрос нет. Это наглядно продемонстрировала та же история с мельдонием", – уверен глава правительства.

Он назвал расследование о допинге в российском спорте "густым и очень противным коктейлем, в котором 80% политики, а 20% – самого допинга".

"Ряд государств и их политико-спортивный истеблишмент искали традиционного врага и в очередной раз нашли. Но особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой. В обмен на программу защиты свидетелей и будущие дивиденды", – отметил Медведев.



Сегодня Спортивный арбитраж отклонил иск РФ по поводу отстранения российских паралимпийцев от Игр в Рио.

Международный паралимпийский комитет 7 августа отстранил российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016, которая состоится в Бразилии 7–18 сентября, из-за допингового скандала.

В Олимпиаде, которая в этом месяце проходила в Рио, российские спортсмены принимали участие. Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную РФ от участия в Играх в полном составе, а предоставил право международным спортивным федерациям самостоятельно решать судьбу спортсменов. В итоге в Рио россияне завоевали 56 медалей и заняли четвертое место в медальном зачете

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 17:36
23 августа, 2016 13:06 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации