$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Пугачев: Меня тошнит от Путина. Это кровавый убийца. Теперь при встрече я бы не предложил ему застрелиться, а сам бы его застрелил G

Пугачев: Меня тошнит от Путина. Это кровавый убийца. Теперь при встрече я бы не предложил ему застрелиться, а сам бы его застрелил Путин – убийца, констатирует Пугачев и готов застрелить нелегитимного президента РФ
Фото: EPA

Бывший российский банкир, бывший друг ныне нелегитимного президента страны-агрессора России Владимира Путина Сергей Пугачев назвал "главу Кремля" во время стрима основателя и главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона и Алеси Бацман "психом" и "чокнутым".

"Допустим, встретитесь вы с Путиным – столько лет близко общались, дачи рядом, все праздники втроем с Людмилой [Путиной] с ним отмечали, – что вы ему скажете?" – спросил Гордон.

Бывший российский банкир поправил Гордона.

"Праздники мы отмечали не втроем, а семьями, с женами и детьми, в отличие от [российского виолончелиста Сергея] Ролдугина [которого называют любовником Путина]", – заметил Пугачев.

Он добавил, что "относительно не так давно" встречался с тогда еще легитимным президентом РФ на Западе (в 2013 году в Амстердаме, Нидерланды).

"Это чокнутый человек. Он кинулся на шею: "Я слышал, у тебя неприятности. Давай мы все разрулим, садись в самолет – полетим вместе, на дачу поедем, по старой памяти". Чуть не разрыдался! Говорит: "Сегодня пойдем вместе ужинать в ресторан, я обязательно все это сделаю, разрулим, давай помчали! Летим в Ново-Огарево, там все вопросы порешаем". Он псих!" – вспоминает бывший друг Путина.

Пугачев отметил, что высказал Путину в лицо, что он псих.

"Вы спрашиваете, что я ему скажу. То, что и сказал: "Ты чокнутый? Ты слышал, что у меня проблемы? Ты у меня экспроприировал на $15 млрд собственности, дал поручение меня в тюрьму посадить и убить и теперь говоришь: "Кстати, слышал, у тебя проблемы?" Ты чокнутый реально, тебе в психбольницу надо, а поужинай со своим охранником", – высказался бывший друг Путина.

Бацман напомнила, что в одном из прошлых интервью Пугачев сказал, что при встрече предложит главе Кремля застрелиться.

"Было дело. Но надо делить на "до войны" и "после". Я с ним встречался до войны, это касалось наших отношений" (интервью Гордона с Пугачевым, о котором идет речь, было выложено в YouTube в конце декабря 2022 года, уже во время войны. – "ГОРДОН"), – сказал он.

То, что устроил Путин в Украине, – это, по мнению экс-банкира, третья мировая война, которая "все поменяла" – в том числе и архитектуру мира.

"Поэтому думать и комментировать, хорошенький [ли] он, веселенький, что он любит – котлетки, шашлычки, – что он пьет, что он ест... Меня тошнит от него. Этот человек – кровавый убийца, он убил полмиллиона человек, он разрушил украинские города и продолжает это делать", – ответил он.

С Путиным, добавил бывший банкир, эти преступления совершают еще 140 млн человек, которые кричат: "Вперед к победе".

"То есть теперь вы бы не предложили ему застрелиться?" – уточнил Гордон.

Экс-друг Путина подтвердил, что при встрече с ним теперь повел бы себя по-другому.

"Я бы его сам застрелил", – заявил Пугачев.

Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст

24 февраля 2022 года Путин объявил о вторжении в Украину, начав полномасштабный этап войны. Фактически РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда после Революции достоинства она незаконно аннексировала Крым и оккупировала часть Донецкой и Луганской областей. По данным СБУ, Путин планировал в Украине блицкриг, но он провалился. ВСУ продолжают успешно деоккупировать временно захваченные РФ территории.

Начальник ГУР МО Кирилл Буданов рассказывал в мае 2022 года, что на Путина после начала войны пытались совершить покушения, в том числе "по линии представителей Кавказа".

Путин кажется "более изолированным, чем когда-либо", и чувствует "потерю друзей" как в России, так и за ее пределами, писала по итогам 2022 года The Washington Post.

По мнению российской журналистки Юлии Латыниной, Путин может столкнуться с перспективой угроз для своей власти в России на фоне неудачно складывающегося вторжения в Украину.

Получивший украинское гражданство российский публицист и телеведущий Александр Невзоров убежден, что окружение Путина ищет возможности с ним расправиться, "но это очень непросто".

Украинский телеведущий и журналист Савик Шустер допускал, что Путина в России могут убить. "Не думаю, что для ФСБ составляет какие-то особые трудности устранение Путина", – сказал он.

Живущий в США бывший советский разведчик и сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что в окружении Путина мало людей, на которых тот мог бы положиться. "Борьба идет не на жизнь, на смерть. И в этой борьбе Путин может очень просто закончить свое существование. Поэтому он, видимо, изолировался", – подчеркнул Швец.

Российский юрист и блогер Марк Фейгин в интервью Бацман, заявил, что Путин "боится реальной смерти: что его отравят, убьют". "Он параноидальный", – сказал блогер.

Сотрудник Федеральной службы охраны Глеб Каракулов, который в октябре 2022 года сбежал из России, утверждает, что Путин оторван от мира и живет в информационном вакууме. По его мнению, глава Кремля в прошлом и сейчас по поведению – "это два разных человека". Каракулов рассказал, что Путин возит в поездки специальную кабину для телефонных переговоров и время от времени имитирует свои приезды и отъезды в разных резиденциях.