Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний РФ заявил, что в течение двух дней Дадин должен прибыть в новую колонию

Оппозиционный активист Ильдар Дадин едет в новое место отбывания наказания, сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко. Он не сказал, где именно заключенный будет находиться.

В ФСИН сообщили, что в течение двух дней Дадин должен приехать в колонию
В ФСИН сообщили, что в течение двух дней Дадин должен приехать в колонию
Фото: Василий Петров / Facebook

Оппозиционный активист Ильдар Дадин сейчас находится в пути, в течение двух дней он должен прибыть в новую колонию, сказал заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Валерий Максименко жене заключенного Анастасии Зотовой. Об этом сообщает телеканал "Дождь", в распоряжении которого есть отрывок телефонной записи их разговора.

Максименко отметил, что в конце декабря 2016 года Дадин ехал поездом "к месту своего нового отбывания". 

"До Нового года он не успевал. Его сняли с поезда в большом городе, чтобы в поезде не встречал Новый год. Завезли в СИЗО. Там принял душ, дали горячую пищу, три дня сидел в этом СИЗО", – сказал он.

Замглавы ФСИН РФ сообщил, что сейчас Дадин находится в пути и в течение двух дней должен прибыть в новую колонию. Максименко сказал, что о прибытии заключенный "сразу же" сообщит своей жене.

Он не уточнил, куда направляется Дадин и в каком СИЗО он находился.

Дадин – первый и пока единственный осужденный в РФ за нарушение закона о митингах. В 2015 году Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже этот срок был сокращен до двух с половиной лет.

1 ноября 2016 года Зотова сообщила, что в карельской колонии ее муж подвергается избиениям и пыткам.

2 ноября независимая комиссия врачей провела осмотр и не обнаружила следов побоев у осужденного. В этот же день российский журналист Евгений Левкович сообщил, что во время осмотра у Дадина случился эпилептический припадок, решается вопрос о его переводе в больницу. На следующий день в Следкоме РФ заявили, что по результатам предварительной проверки не нашли доказательств пыток в отношении осужденного.

5 декабря представитель Дадина в Европейском суде по правам человека Николай Зборошенко сообщил, что его подзащитного этапировали из карельской колонии в неизвестном направлении. Во ФСИН подтвердили факт перевода, но отказались говорить, куда этапируют активиста.

13 декабря Зотова заявила, что 4 декабря ее супруг находился в Вологде. Затем его этапировали в Киров, а о его дальнейшей судьбе неизвестно. Она добавила, что в Федеральной службе исполнения наказаний информацию о местонахождении мужа ей не предоставили. СМИ писали, что Дадин продолжит отбывать срок в Кировской области.

2 января общероссийское движение "За права человека" направило в Федеральную службу исполнения наказаний России письмо с требованием сообщить о местонахождении Дадина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.30
Сегодня 20.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации