Клуб читателей
Гордон
 

Защита Сенцова обжаловала приговор российского суда

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет строгого режима, Дмитрий Динзе обжаловал приговор суда, потребовав оправдания своего подзащитного в полном объеме.

По мнению защиты, российский суд "не учел личность" подсудимого украинского режиссера Олега Сенцова
По мнению защиты, российский суд "не учел личность" подсудимого украинского режиссера Олега Сенцова
Фото: tsn.ua

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам строгого режима по сфабрикованному делу о терроризме, Дмитрий Динзе обжаловал приговор, вынесенный его подзащитному, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Я прошу отменить приговор и оправдать Олега Сенцова в полном объеме", — заявил Динзе.

Также он сообщил, что в своей жалобе указывает на несправедливость судебного решения, допущенные процессуальные нарушения и несоответствие фактических данных сведениям, приведенным в решении судьи.

"Также я обращаю внимание на то, что суд в полной мере не учел личность моего подзащитного", — подчеркнул адвокат Сенцова.

По его мнению, Верховный суд РФ будет рассматривать жалобу не ранее октября 2015 года.

25 августа военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко к 20  и 10 годам лишения свободы соответственно. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Украинцы своей вины не признают. Адвокаты Сенцова и Кольченко тогда же заявили, что намерены обжаловать решение суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2015 19:06
1 сентября, 2015 12:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации