Клуб читателей
Гордон
 

Жириновский подал в суд на Горбачева

Соответчиком по иску российского политика Владимира Жириновского и его партии ЛДПР к экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву выступает издательство "Весь Мир".

Жириновский требует у Горбачева миллион рублей в качестве компенсации ущерба
Жириновский требует у Горбачева миллион рублей в качестве компенсации ущерба
Фото: zn.ua

Российский политик, лидер либерально-демократической партии (ЛДПР) Владимир Жириновский подал в Тимирязевский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву. Как сообщается на сайте суда, в качестве истцов по делу выступают сам Жириновский и политическая партия ЛДПР, в качестве ответчиков – Горбачев и издательство "Весь Мир".

Жириновский подал свое заявление в суд 7 сентября, 10 сентября суд принял дело к производству, а 28-го со сторонами было проведено собеседование.

Согласно сообщениям в российских СМИ, иск Жириновского касается упоминаний о нем в книге Горбачева "После Кремля", выпущенной издательством "Весь Мир" в 2014 году.

В качестве компенсации Жириновский требует у Горбачева миллион рублей.

Владимир Жириновский – скандальный российский политик, часто выступающий с неожиданными и резкими заявлениями. В частности, 18 сентября он заявил, что в его кабинете в Госдуме РФ уровень концентрации формальдегида превышал допустимые нормы в восемь раз. 16 сентября лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в российской Думе, сорвался и оскорбил депутата Госдумы от "Единой России", фигуристку Ирину Роднину. В июне Жириновский в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" создали американцы, чтобы выкачивать деньги из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 15:55
28 мая, 2015 16:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации