Клуб читателей
Гордон
 

Житель Польши нашел крокодила в коробке от бананов

В Польше житель города Ченстохова нашел на улице около мусорного бака аллигатора в картонной коробке от бананов.

Длина крокодила около 1 м, на вид ему 3-4 года, скоро он станет взрослым, его максимальная длина будет достигать 2,5 м
Длина крокодила около 1 м, на вид ему 3-4 года, скоро он станет взрослым, его максимальная длина будет достигать 2,5 м
Фото: tvn24.pl

В Польше, в городе Ченстохова мужчина нашел на улице аллигатора. Животное находилось в коробке от бананов, которая стояла около мусорного бака, сообщает польский телеканал TVN24.

В Лесной скорой помощи, которая занимается помощью диким животным, выяснилось, что это крокодиловый кайман. "Это опасное животное с сильными челюстями, может сильно укусить", – говорит глава Лесной скорой помощи Яцек Вонсинский.

Неизвестно, как кайман оказался в Ченстохове. В природных условиях этот вид крокодилов обитает в водоемах Южной Америки, где охотится на рыб и птиц. В Польше кайман находится в списке опасных видов животных. "Нужно получить согласие властей, а перед этим доказать, что крокодил был куплен легально", – отмечает Яцек Вонсинский.

По его мнению, ченстоховский кайман мог приехать с ярмарки животных в Чехии. Он в хорошей форме. На глаз ему 3-4 года, длина около 1 м, то есть скоро крокодил станет взрослым. Его максимальная длина будет достигать 2,5 м, говорит Вонсинский.

"В качестве маленькой игрушки он, видимо, выглядел забавно. Но прежде чем покупать такое животное, нужно узнать, как оно развивается дальше. Не знаю, зачем людям в квартирах крокодилы", – говорит Вонсинский.

Он предполагает, что кайман-подкидыш или попытался укусить кого-то из своих хозяев, или хозяин испугался, что держит его нелегально и кто-то может сообщить об этом в полицию. "Даже если ситуация выглядела именно так, нужно иметь смелость оставить крокодила хотя бы у ворот зоопарка. То, как поступил хозяин этого каймана, заслуживает осуждения", – считает Вонсинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации