Клуб читателей
Гордон
 

Жителя Перми оштрафовали за размещенный во "ВКонтакте" ролик Навального о жуликах и ворах

Павел Гооге был признан виновным по статье 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях – производство и распространение экстремистских материалов.

На странице Павла Гооге во "ВКонтакте" ролик больше недоступен
На странице Павла Гооге во "ВКонтакте" ролик больше недоступен
Фото: Gordonua.com

Ленинский районный суд Перми (Россия) оштрафовал пользователя социальной сети "ВКонтакте" Павла Гооге, разместившего видеоролик российского оппозиционера Алексея Навального "Припомним жуликам и ворам их манифест-2002". Об этом в четверг, 16 октября, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

Отмечается, что Гооге признан виновным по статье 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (производство и распространение экстремистских материалов). Прокуратура не уточняет размер штрафа, наложенного судом, но максимальное наказание по данной статье – до 3000 рублей для физических лиц (320 грн).

Что принесет Украине встреча Порошенко и Путина в Милане?

В прокуратуре напомнили, что видеоролик был признан экстремистским решением Кировского районного суда Новосибирска от 21 июня 2013 года. Эксперты-криминалисты из управления Следственного комитета по Новосибирской области пришли к выводу, что в видео "имеются высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц по принадлежности к политической партии "Единая Россия", а также высказывания побудительного характера, "призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по принадлежности к социальной группе "правительство" и конкретно к деятелю Путину".

Позже видео было включено в соответствующий список  экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

Ролик, записанный командой Алексея Навального накануне парламентских выборов в России в 2011 году, в котором звучат призывы голосовать за любую партию, кроме правящей "Единой России", до сих пор доступен на YouTube. За три года его просмотрели около 2,3 млн пользователей.

ВИДЕО
Видео: Alexey Navalny / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 17.31
16 октября, 2014 14.30
25 августа, 2014 15.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации