Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Жители Дамаска сообщили, что после прихода русских пригород начали усиленно бомбить

Из-за изнурительной войны у Башара Асада обозначился дефицит боеприпасов, и на Дамаск сбрасывали 200-литровые бочки со взрывчаткой, а с приходом России ситуация ухудшилась, сообщил журналист Роман Бочкала.

Бочкала: Взрывы загремели в пригородах сирийской столицы
Бочкала: Взрывы загремели в пригородах сирийской столицы
Фото: ЕРА

Силы Башара Асада при помощи России усиленно бомбят пригород столицы Сирии Дамаска, в окрестностях которого нет боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ), сообщил в своем военный журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

"Общался сегодня с жителями Дамаска. Взрывы загремели в пригородах сирийской столицы. Точнее – другие взрывы. Правительственная армия и раньше бомбила эти районы. Из-за изнурительной войны, которая длится уже четыре года, у Асада обозначился дефицит боеприпасов. Армия стала использовать 200-литровые бочки. Их начиняют всем чем можно, приваривают крылья и сбрасывают на позиции противника. Дешево и сердито. И к звуку таких снарядов люди уже привыкли. Но на днях начались другие, более страшные звуки", – написал он.

Журналист отметил, что местные жители по этому поводу говорят, что "пришел русский человек". Он также подчеркнул, что в окрестностях Дамаска боевиков ИГИЛ "нет и близко".

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам. "С господином Путиным я говорил о том, что удары должны наноситься по "Исламскому государству", и только по "Исламскому государству". Мы не видим других целей", – подчеркнул президент Франции Франсуа Олланд, комментируя встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

В российском генштабе заявили, что круглосуточно наносят удары авиации с авиабазы "Хмеймим" на всю глубину Сирии и за трое суток подорвали материально-техническую базу террористов. И пообещали наращивать интенсивность ударов.

Сирийские повстанцы, которых поддерживают США, в пятницу обратились к администрации президента Барака Обамы с просьбой предоставить им ракеты "земля-воздух" для защиты от российской авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации