Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Волосевич рассказал, что бюджетников принудительно вызвали на прощание с Каримовым

По словам независимого журналиста Алексея Волосевича, сотрудники бюджетных организаций по требованию руководства должны были в 5.30 утра 3 сентября "образовать живую цепочку" вдоль трассы аэропорта Ташкента, откуда самолет с телом умершего президента Узбекистана Ислама Каримова вылетел в Самарканд для похорон.

Сегодня Ислама Каримова похоронили в Самарканде
Сегодня Ислама Каримова похоронили в Самарканде
Фото: EPA

Работников бюджетных организаций Самарканда стали собирать на прощание с умершим президентом Узбекистана Исламом Каримовым до официального объявления о его смерти, заявил независимый журналист Алексей Волосевич радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, руководство местных бюджетников потребовало от подчиненных явиться к аэропорту Ташкента, откуда самолет с телом Каримова вылетел для похорон в Самарканд, в 5.30 утра 3 сентября.

"Государственные органы провели ряд совещаний в городской администрации, на которых было решено вызвать всех бюджетников по телефону с тем, чтобы они в 5.30 (3.30 по Киеву) утра прибыли, выстроились вдоль трассы аэропорта и образовали живую цепочку людей", – отметил журналист.

Он подчеркнул, что бюджетников проинформировали об этом до официального сообщения о кончине Каримова.

"Самое интересное то, что их вызвали за несколько часов до официального объявления о его смерти. По официальным данным, он умер в восемь часов вечера, а их начали вызванивать за несколько часов до этого", – обратил внимание Волосевич.

Ранее агентство "Фергана" сообщало, что тысячи жителей Ташкента выстроились вдоль трассы, по которой ехал кортеж с телом президента, чтобы проститься с Каримовым. Люди стояли на трассе с 4.00 утра.

В 9.00 самолет с телом узбекского лидера вылетел в Самарканд, где прошли похороны Каримова.

Для участия в церемонии в город прибыли государственные, общественные, религиозные деятели Узбекистана, а также высокопоставленные представители зарубежных стран.

В стране объявлен трехдневный траур.

78-летний Каримов, руководивший Узбекистаном с 1990 года, скончался от инсульта 2 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2016 16:09
3 сентября, 2016 15:55
3 сентября, 2016 14:50  
3 сентября, 2016 14:39
3 сентября, 2016 13:04
3 сентября, 2016 08:54
3 сентября, 2016 08:39
3 сентября, 2016 06:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации