Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жюри World Press Photo лишило итальянского фотографа награды за фальсификацию

Фотограф Джованни Троило получил первый приз за серию фото "Черный город – Темное сердце Европы" о Валлонском городе Шарлеруа.

Фотографа наказали за фальсификацию
Фотографа наказали за фальсификацию
Фото: brookes.ac.uk

Жюри международного конкурса World Press Photo лишило итальянского фотографа Джованни Троило премии в номинации "Проблемы современности" за скандальный материал о бельгийском городе Шарлеруа. Об этом сообщает пресс-служба конкурса.

Троило получил первый приз за серию фото "Черный город – Темное сердце Европы" о Валлонском городе Шарлеруа. Сначала жюри отказалось пересматривать результаты конкурса, пока не провело расследование обстоятельств и методов работы фотографа.

Как оказалось, одна из фотографий была сделана в пригороде Брюсселя, а не в Шарлеруа. Это вынужден был признать и сам автор фото.

Призы за лучшие фото 2014 года от WPP были присуждены в середине февраля. Фотографией года жюри конкурса признало снимок гей-пары из Санкт-Петербурга, сделанный фотографом датской газеты Politiken Мадс Ниссеном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации