Клуб читателей
ГОРДОН
 

Франция почтила память жертв атаки на редакцию Charlie Hebdo. Фоторепортаж

Сегодня Франция вспоминала жертв террористов 7 января 2015 года, когда неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибло 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получило ранения. Возле бывшей редакции еженедельника прошли памятные мероприятия с участием президента Эммануэля Макрона, сообщает местная радиостанция RFI. Почтить память погибших пришли некоторые сотрудники Charlie Hebdo, Макрона сопровождали его супруга Брижит, мэр Парижа Анн Идальго и члены правительства. Сообщается, что по просьбе близких погибших церемония проходила скромно.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

7 ноября, 2017 01.43

6 ноября журналисты Charlie Hebdo заявили, что стали получать угрозы в свой адрес в социальных сетях после выхода в печать нового номера еженедельника с изображением обвиняемого в изнасиловании исламского ученого Тарика Рамадана. Прокуратура занялась расследованием угроз.

6 ноября, 2017 19.40

На новой обложке французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo разместили карикатуру на обвиняемого в изнасиловании исламского ученого Тарика Рамадана, который живет во Франции. После выхода номера в свет журналисты стали получать угрозы в социальных сетях.

1 июня, 2017 15.52

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo отреагировал новой карикатурой на встречу президентов Франции и России Эммануэля Макрона и Владимира Путина.

1 июня, 2017 13.54

Карикатуры Charlie Hebdo оскорбляют чувства верующих, считают в прокуратуре Чечни.