Клуб читателей
ГОРДОН
 

На побережье Азовского моря прошли учения Объединенных сил. Фоторепортаж

На побережье Азовского моря 3 июля прошли очередные военные учения, сообщил в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил. Экипажи танков Т-64Б и БМП-1 выполняли задачи по стрельбе по условному врагу. По легенде противник пытался высадить десант на участок побережья Азовского моря. Танковая рота и механизированный взвод бригады условно уничтожили противника. Ход учений проинспектировал командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 июня, 2018 10.08

Летчики штурмовой авиации Южного военного округа РФ выполнят бомбометание по целям на авиационных полигонах, расположенных в оккупированном Крыму, сообщили в российском оборонном ведомстве.

1 мая, 2018 00.30

В Одессе правоохранители перекрывали улицу Варненскую, чтобы проверить припаркованный возле кинотеатра "Москва" фургон на наличие взрывчатки.

28 апреля, 2018 23.40  
На одном из полигонов Вооруженных сил Украины на юге страны прошли военные учения отдельной воздушно-десантной бригады. Об этом 28 апреля сообщила пресс-служба Минобороны Украины. Учения проходили с участием ударных геликоптеров МИ-24 и транспортных МИ-8. По легенде, группа должна была высадиться в тыл противника, захватить и уничтожить его опорные пункты, обеспечить оборону и проход основных ударных подразделений ВСУ. "Учения проходили в режиме "реального времени": командование знало только свою основную боевую задачу и предварительные данные об условных силах и укреплениях противника. Командиры сами определяли, где должна быть точка десантирования, как организовать боевые порядки и штурм позиций, куда запрашивать воздушную поддержку, а куда – удар минометов", – говорится в сообщении. Отмечается, что с поставленными задачами военные справились. При этом стрельба на учениях велась боевыми патронами, добавили в Минобороны.
8 мая, 2018 00.57

Украинские военные приняли участие в международных военных учениях Combined Resolve X в Германии, где показали высокий уровень профессионализма, сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины.