Клуб читателей
Гордон
 

Папа Римский Франциск стал третьим в истории понтификом, посетившим синагогу. Фоторепортаж

В воскресенье, 17 января, Папа Франциск посетил главную синагогу Рима. Об этом сообщает European Pressphoto Agency (ЕРА). Главный раввин Рима Рикардо Ди Сеньи подчеркнул, что такой шаг Папы Римского демонстрирует улучшение отношений между католиками и иудеями. Улучшение отношений между представителями этих двух религий наметились еще 30 лет назад. В апреле 1986 года в Великую синагогу впервые прибыл Иван Павел II. Он стал первым понтификом, переступившим порог иудейского храма. В 2010 году синагогу посетил Папа Бенедикт XVI, которого также принимал Рикардо Ди Сеньи.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 декабря, 2015 17:06
Послушать Папу Римского на площади в Ватикане и принять участие в Рождественской мессе собирались десятки тысяч человек.
27 ноября, 2015 13:53  
Папа Римский Франциск совершает первую поездку на Африканский континент за время своего пребывания на Римском престоле. В Кении глава Ватикана посадил символическое дерево мира перед миссией ООН, выступил перед католической молодежью на Национальном стадионе "Касарами" в Найроби и посетил район Кангеми, который считается трущобами столицы страны. Причиной возникновения таких районов папа назвал "эгоизм частных застройщиков" и призвал церковные общины помогать беднейшим слоям населения. Также в центре внимания понтифика – проблемы питьевой воды и изменения климата в Африке, сообщило агентство Reuters. После Кении Франциск отправится в Уганду и ЦАР.
20 ноября, 2015 15:37
Папа Римский Франциск никогда не забывает об Украине и молится за мир в ней, сообщил он президенту Украины Петру Порошенко.
12 января, 2016 23:34 |обновлено
Посол Ватикана Клаудио Гуджеротти во время встречи с президентом Петром Порошенко отметил, что внимание Святого Престола привлечено к Украине, сообщили в Администрации Президента.
19 сентября, 2015 04:05
Президент США Барак Обама и его кубинский коллега Рауль Кастро высоко оценили роль, которую играет Папа Римский Франциск в нормализации отношений между их странами, сообщает пресс-служба Белого дома.