Клуб читателей
Гордон
 

Скотленд-Ярд опубликовал фотографии взлома депозитных ячеек с драгоценностями на сотни миллионов долларов. Фоторепортаж

В Лондоне во время пасхальных выходных произошло ограбление в ювелирном квартале Хаттон-Гарден, где воры взломали депозитарий и ограбили около 70 сейфов с ювелирными изделиями и дорогими часами на сумму до 200 млн фунтов ($297 млн). В Скотленд-Ярд поступил сигнал о взломе хранилища драгоценностей, но полицейский наряд по неизвестной причине не проверил этого сообщения. Преступники спустились в шахту лифта, проделали дыру в стене, пробрались к сейфам и просверлили дверцы. На фотографиях видно отверстие, которое предположительно было просверлено сквозь бетонную стену хранилища с помощью дрели тяжелого типа, сообщает сайт лондонской полиции. Отверстие 50 см в глубину, 25 см в высоту и 45 см в ширину располагается в 89 см от пола.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 апреля, 2015 15:26
Скотланд-Ярд начал проверку с целью выяснить, почему сигнал тревоги был проигнорирован, пишет британская газета The Telegraph.
8 апреля, 2015 17:12
По данным полиции, ограблены были около 70 сейфов с ювелирными изделиями и дорогими часами.
8 апреля, 2015 16:30
Бывшая сотрудница организации "Сбербанк КИБ" признана лондонским судом по трудовым спорам пострадавшей стороной. 33-летняя Светлана Лохова получит денежную компенсацию за оказанное на нее психологическое давление.
4 апреля, 2015 15:16  
В Страстную пятницу, 3 апреля, в преддверии празднования католической Пасхи на Трафальгарской площади в Лондоне была воссоздана сцена распятия Иисуса Христа, сообщает The Daily Mail. В реконструкции участвовало более ста актеров, лошади и осел. Актерам предоставили аутентичные костюмы солдат 12-го легиона римской армии. Посмотреть на действо пришли тысячи лондонцев и гостей британской столицы.
31 марта, 2015 09:32
Когда состоится следующее заседание, фактически зависит теперь от российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна – одного из двух подозреваемых в убийстве Литвиненко.