Клуб читателей
ГОРДОН
 

Столкновение полицейских с "нацдружинами" в Киеве. Фоторепортаж

28 июля в Киеве на территории экопарка Осокорки произошли столкновения возле стройплощадки между полицией и активистами "Национального корпуса". Полиция задержала двух человек. В Дарницком райуправлении полиции заявили, что приехали на вызов, когда неизвестные сломали забор вокруг застройки. В пресс-службе полиции заявили, что силовики не применяли газовые баллончики против протестующих. Корреспондент AP Ефрем Лукацкий заявил в Facebook, что полицейские лгут. "Один из полицейских, видя, что я снимаю, зарядил мне газом в глаза по полной программе. Я в прямом смысле ослеп минут на 10", – написал он.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 июля, 2018 16.31

"Национальные дружины" и партия "Национальный корпус" заявляют, что полиция избила и задержала нескольких их активистов во время акции против застройки в районе киевских Осокорков.

28 июля, 2018 12.26

Люди в балаклавах, с предметами, похожими на огнестрельное оружие, утром 28 июля избили охрану ЧП "Бетон-Одесса", сообщили в полиции Одесской области.

28 июля, 2018 10.40

Кроме мест сбора верующих, куда можно попасть через специально оборудованные фильтрационные пункты, особое внимание правоохранители Киева будут уделять патрулированию улиц, а также несению службы на станциях столичного метрополитена, заявил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

28 июля, 2018 06.53

На улицах Набережно-Крещатицкая и Жилянская киевляне заметили три рисунка, исполненные в стилистике британского художника Бэнкси.

28 июля, 2018 00.44  

В редакции Bihus.info заявили, что слежка за журналистами началась после того, как они посетили населенный пункт под Киевом, где, предположительно, проживает руководитель СБУ Василий Грицак.