Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве прошло вече. Фоторепортаж

Днем 22 ноября в центре Киева прошло вече, сообщило "Громадське ТБ". На Майдане собрались около 500 человек. Акция началась исполнением гимна Украины и минутой молчания в память погибших. На митинге выступили участники акции, которые высказывали недовольство действиями президента Петра Порошенко. Бывший народный депутат, диссидент Степан Хмара со сцены призвал тщательно документировать преступления и разрушения на Донбассе, причиненные Российской Федерацией, чтобы лишить ее права голоса в Совете Безопасности ООН. После митинга участники акции двинулись к зданию Подольского райотдела МВД, чтобы потребовать там освобождения задержанного в ночь на 22 ноября активиста партии "Свобода" Сергея Бойко. По дороге активисты зашли в здание, где расположен офис бизнесмена Рината Ахметова. Участники вече заняли фойе и некоторое время стучали в двери офиса. Затем участники вече направились в Печерский райсуд, так как им поступила информация, что там будут судить Бойко. Здание суда было окружено бойцами спецназа. Участники вече скандировали: "Свободу Бойко!", а затем встретили его, когда суд отпустил свободовца под личное обязательство.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 ноября, 2015 20:39  
Люди с Майдана пришли к Администрации Президента на улицу Банковую, где требуют встречи с президентом Петром Порошенко. Протестующие кричат: "Позор Порошенко!" Силовики перекрыли протестующим дорогу. К Банковой подтягиваются люди в масках.
21 ноября, 2015 18:57  
На Майдане в Киеве люди прорвались через ограду, сорвали концерт и захватили сцену, сообщает EuroMaydan. Охрана не применяла силу к митингующим. Под сценой собрались представители МВД в камуфляже. Концерт продлился менее получаса. Собравшиеся требуют созвать "народное вече". Ведущие пытаются продолжать концерт. Люди успокаивают друг друга. Возле сцены стали милиционеры в камуфляже. Активисты забрали микрофон со сцены и поют гимн. После того как мать погибшего бойца зачитала его послание, народ требует привести на Майдан президента Украины Петра Порошенко "для покаяния".
21 ноября, 2015 16:19 |обновлено  
21 ноября в Украине празднуют вторую годовщину со дня начала Евромайдана в Киеве – День достоинства и свободы. Помимо столицы торжественные мероприятия проходят в Одессе, Харькове, Николаеве, Кировограде, Житомире, Сумах, Краматорске, Славянске, Мариуполе (Донецкая область) и других городах. По данным МВД Украины, в Киеве на Майдане Незалежности правоохранители проверят граждан на наличие взрывчатки и оружия.
21 ноября, 2015 16:08
Президент Петр Порошенко оправдывает медлительность правоохранительных органов в расследовании событий зимы 2014 года тем, что прежняя власть уничтожила большую часть доказательной базы.