Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе создали "вышиванковую цепь" ко Дню Независимости. Фоторепортаж

В Одессе прошла акция "Вышиванковая цепь", посвященная 25-й годовщине независимости Украины. По информации организаторов, на Потемкинской лестнице выстроились по крайней мере 3351 человек в вышиванках, побив тем самым прошлогодний рекорд, когда участниками цепочки стали 3155 людей. Фото акции опубликовало издание "Одесса Медиа" и глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, который также принял в ней участие.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 августа, 2016 14:33

Бывший посол США в России Майкл Макфол с третьей попытки все же опубликовал правильный флаг Украины и поздравил страну с Днем Независимости.

24 августа, 2016 13:35  
Президент Украины Петр Порошенко сегодня выступил на праздновании Дня Независимости в Киеве. Он назвал провозглашение независимости "победой многих поколений украинцев, которые боролись и погибали за нашу национальную идентичность". По словам президента, сейчас Украина встала "на магистральный путь демократии, свободы, европейской и евроатлантической интеграции". "ГОРДОН" приводит полный текст и видео выступления Порошенко.
24 августа, 2016 12:38

Волонтеры организации "Сестри перемоги" сбросили с беспилотника поздравительные листовки с Днем Независимости и напоминаниями о том, что Донецк – это Украина, сообщает телеканал "112 Украина".

24 августа, 2016 14:06  
Сегодня, 24 августа, на Майдане Независимости и улице Крещатик в Киеве состоялся военный парад, посвященный празднованию 25-летия независимости Украины. Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", парад начался с исполнения государственного гимна Украины и залпов из орудий, после чего по Крещатику последовали колонны различных родов войск Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, пограничников и других. Затем по центральной улице столицы двинулась военная техника. Парад принимал президент Украины Петр Порошенко и военное командование ВСУ, в том числе глава Минобороны Украины Степан Полторак и начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко. Порошенко обратился к присутствующим с вступительным словом. Также на параде присутствовали бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко. На празднование Дня независимости Украины прибыл президент Польши Анджей Дуда, который принял учатстие в мероприятии. За парадом наблюдали несколько тысяч граждан.