Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Румынии прошли массовые протесты против правительства. Фоторепортаж

Вечером 10 августа в Бухаресте произошли столкновения участников антиправительственной демонстрации с полицией. Демонстранты бросали в полицейских бутылки и файеры. Силовики применили слезоточивый газ и водометы. Организаторами протестов были представители румынской диаспоры. Они заявляют, что коррупция в стране вынуждает людей уезжать за рубеж в поисках работы. В митинге, по разным данным, приняло участие от 60 тыс. до 100 тыс. человек, пишет румынское информационное агентство Agerpress. Более 400 человек пострадали при разгоне митинга. Агентство ЕРА опубликовало фотографии с демонстрации в столице Румынии.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

11 августа, 2018 00.20

Около 250 человек получили травмы в ходе столкновений манифестантов и жандармерии в Бухаресте.

10 августа, 2018 23.50  
Во время антиправительственных протестов в Бухаресте произошли столкновения, правоохранители применили слезоточивый газ. По данным телеканала TVR, пострадали 247 человек, в том числе девять жандармов. Манифестанты, большинство из которых – граждане Румынии, живущие за рубежом, пытаются заблокировать площадь перед зданием правительства, бросают в полицейских бутылки и файеры. На канале TANANANA в Facebook идет прямая трансляция событий в центре румынской столицы.
22 июля, 2018 20.36

Пункты пропуска между Румынией и Украиной планируют оснастить стационарными и мобильными сканерами для проверки всех грузов, сообщил министр государственных финансов Румынии Еуджен Теодорович.

19 июля, 2018 05.36

Румынских поставок спецсредства для очистки воды недостаточно для общей потребности Украины, отметила вице-президент Ассоциации водоканалов Ольга Бабий.