Клуб читателей
Гордон
 

Белковский: Путина волнует доверие Обамы и Меркель к версии об убийстве Немцова. А верноподданный народ поверит всему

Российский политолог Станислав Белковский в эфире радиостанции "Дождь" заявил, что открытого конфликта между президентом РФ Владимиром Путиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым не будет, а "зарубежный след" в расследовании убийства оппозиционера Бориса Немцова может намекать на бывшего российского олигарха Михаила Ходорковского. "ГОРДОН" выбрал самые яркие цитаты эфира.

Белковский: Мы неделю назад говорили, что Путин после заявления Обамы и Меркель должен очень быстро предъявить убийц. Он это уже сделал
Белковский: Мы неделю назад говорили, что Путин после заявления Обамы и Меркель должен очень быстро предъявить убийц. Он это уже сделал
Фото:tvrain.ru

– Для меня очевидно, что конфликта между Владимиром Путиным и Рамзаном Кадыровым не будет. Во всяком случае открытого и публичного, ведущего к различным кадровым перестановкам, потому что эти люди очень нужны друг другу. Кадыров является символом важнейшего до присоединения Крыма, исторического достижения действующего российского президента — умиротворения Чечни.

– Кадыров — одна из опор безопасности Путина, хотя и далеко не единственная. А для Кадырова Путин – это главная опора безопасности, что многими недооценивается, потому что при всех внутренних противоречиях, которые по сей день существуют и не могут существовать в чеченском обществе в борьбе между различными кланами, группами влияния, единственной гарантией абсолютного выживания Кадырова и его эксклюзивности как субъекта чеченской политики является Владимир Путин. И это ярлык белого царя.

Если в одном случае "герои не умирают", то слоган противоположной стороны — "герои убивают"

– Не только Кадыров помогает Путину обеспечивать его безопасность, но и еще в большей степени безопасность Кадырова гарантирует Владимир Путин. И как говорится в известной книге: "Помянут меня — помянут и тебя". Разойтись они не могут. Поэтому никакой замены Кадырова на кого бы то ни было не будет.

– Если в одном случае "герои не умирают", то слоган противоположной стороны — "герои убивают". Эти концепции могут дополнять друг друга до целого по принципу комплиментарности.

– Скорее всего, что дело об убийстве Немцова закончится так же, как дела Политковской или Старовойтовой. Будут найдены исполнители. Потому что российская правоохранительная система никогда не извиняется, не ошибается и не пытается ничего исправить. А жизнь человека, тем более человека кавказского происхождения, в Российской Федерации невелика.

Конечные заказчики — люди могущественные. И не позволят они так просто предъявить результаты расследования

– Я думаю, судья в данном случае руководствуется принципом: меньше знаешь — дольше живешь. Один из важнейших принципов российской судебной системы в определенных обстоятельствах.

– В день задержания подозреваемых и обвиняемых, в субботу, "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет в качестве одной из приоритетных версий заявил, что прорабатывается зарубежный след. Это может быть кто угодно, вплоть до Ходорковского, которого под этим предлогом могут снова объявить в международный розыск. Я не утверждаю, что так будет, но этот вброс о зарубежном следе уже говорит о том, что с Кадыровым ничего не случится.

– Я думаю, что Владимир Путин очень хочет максимально быстро предъявить миру результата расследования. Также я уверен в том, что это будет совсем не просто, потому что конечные заказчики — люди могущественные. И не позволят они так просто их предъявить.

– Путина волнует доверие двух людей к излагаемой версии: Барака Обамы и Ангелы Меркель. Это его действительно волнует. А верноподданный народ поверит всему благодаря тотальной пропаганде государственных каналов. Мы неделю назад говорили, что Путин после заявления Обамы и Меркель должен очень быстро предъявить убийц. Он это уже сделал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
 

Публикации

 
все публикации