ГОРДОН
 
 
Алексей Гончаренко

Нардеп от "Европейской солидарности".

Украина – аграрная сверхдержава, наша IT-индустрия – одна из самых развитых. Пора запоминать не уважающие нас страны и потом относиться к ним так же

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Если вдуматься в слова Киссинджера, то это чисто о неуважении к Украине и украинцам.

И этих киссенджеров много. Они повсюду: то какой-нибудь сербский деятель заявит что-то, то итальянский, то еще какой-то. Это неуважение к Украине пропитало международные отношения. Есть Россия – "великая" страна, а есть Украина – ну, что-то где-то, когда-то и как-то.

Вот, например, Израиль запретил передавать нам противотанковые ракеты – потому что боится, что мы убьем российских солдат – и тогда Россия будет мстить Израилю через Сирию.

Что это? Прагматизм? Нет. Это тоже неуважение. А знаете почему? Смотрите: началась война – и весь мир с удивлением понял, что Украина кормит 400 млн человек. Что оказывается, Украина – аграрная сверхдержава. А знаете, кто невероятно зависим от Украины? Египет. И если Египет не будет сыт, там будут бунты, революции, протесты. И знаете, кто пострадает? В первую очередь Израиль.

А теперь вернемся к началу. Почему же Израиль не принимает этого во внимание? Вызов Египта гораздо больше, чем Сирии. Потому что Украину не уважают. Мы где-то сбоку. Ну и как? Мы ведь никогда не будем использовать свои возможности ради своих интересов. Правильно! Мы ведь не будем шантажировать Израиль продовольственной безопасностью? А Россия будет.

Это неуважение к Украине удивляет. Украинские элиты контролировали Советский Союз. И не только из-за выходцев из Украины (Хрущев, Брежнев), посмотрите на интересные поездки зарубежных лидеров! Обычно они прилетали в Москву, а затем – в Киев, начиная с Никсона и заканчивая Трюдо-старшим. И это были не просто визиты. Эти визиты были из-за понимания власти в Советском Союзе и важности Украины в нем.

К чему это? Такое неуважение – проблема элиты. Все эти киссинджеры стали возможны, потому что мы вместо того, чтобы проявлять силу, занимались неполноценностью. Вместо того, чтобы контролировать фактически всю политику Египта, сидели молча и наблюдали, как Россия устанавливает свое влияние на Ближнем Востоке. И таких примеров много.

Мы производим ракеты, спутники, двигатели, сталь, металлургию. Наша аграрка – одна из самых больших и сильных в мире. Наша IT-индустрия – одна из более развитых и растущих на континенте.  Мы все еще чувствуем себя маленькой, никому не нужной и не влиятельной страной Восточной Европы.

Это нужно заканчивать. Нас начнут уважать, когда мы сами начнем это делать. Когда мы поймем, что мы сами – не самые плохие люди на этой планете (для этого в мире есть россияне). И когда начнем жить в этом мире по правилам этого мира.

Запоминать политику Израиля, запоминать политику Венгрии, запоминать политику Германии. И реагировать. Реагировать. Впереди у нас десятилетия. И если вы не уважаете нас сейчас, мы не будем уважать вас потом. Все-таки наше зерно никуда не денется. А вот российские войска в Сирии скоро отступят.

Источник: Олексій Гончаренко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги