$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев
Аркадий Бабченко
АРКАДИЙ БАБЧЕНКО

Российский оппозиционный журналист

Все материалы автора
Все материалы автора

Всех, кто мог тебе, Володь, создать репеллент от боевых комаров, ты выдавил, посажал, потравил, пострелял. И остался с боевыми бурятами, охлобыстиным с гойдой и глубинным народом, срущим в дырку в земле при -40 ˚С

За последние пару десятков лет война изменилась кардинально. В Украине сейчас идет война будущего. Где в первую очередь значение имеют дроны, спутники, Starlink и прочие технологии. 

Ничего подобного не было даже уже в Чечне. А Путин вообще пытается воевать по лекалам Афганистана.

В его представлении для победы превалирующее значение имеет количество железа, курмультуков и пушечного мяса. А оказалось, что в современной войне ключевое значение для победы имеет совсем другое.

"Адмирал Макаров" был заложен в 2012 году. 10 лет назад. Это тот год, когда Путин уже официально узурпировал власть. За эти 10 лет ФСБ РФ уничтожила в России всю науку. Пересажала все ученых. Всех этих физиков даниловых, которых обвиняла в шпионаже на разведку Китая по подземному ходу через Сахалин, и прочее. Ну, они раньше начали, но с 2012-го – прямо закатали рукава.

Передавила всех балалаечников — помните, был такой министр обороны Сергей Иванов? Постреляла и потравила всех антикоррупционеров, которые хотели бороться с коррупцией в армии, развивать отечественную науку и ходили с шариками по бульварам.

Навальный же тебя предупреждал, Володя. Даже Политковская тебя предупреждала – армия у тебя говно. Реформируй. Просрешь. Не сможешь захватить Украину. За что гибнут наши мальчики-кораблики?

Но Володя предпочел всех пострелять, посадить, отравить. Как по мне – так спасибо, Володь! – не хватало еще, чтобы ты начал с коррупцией в армии бороться и науку в военных НИИ развивать. 

Но мы сейчас не об этом.

Можно построить хороший корабль. "Адмирал Макаров" – наверное, хороший корабль. Ну, наверное. Я просто в этом не разбираюсь. Не полное же корыто. Какие-то там технологии, обводы, малая заметность и прочее. Выглядит вон круто. РЛС-ШМРЛС, анало-говнет и прочее. 

Можно построить неплохие вертолеты. "Аллигаторы" и "акулы". Самолеты неплохие можно строить.

Но беда заключается в том, что можно построить большой мощный хороший корабль в 150–500 метров длиной, 1500 тонн водоизмещением и 1 500 000 мегатонн суммарного залпа – а его уничтожает маленький копеечный, в сравнении [с ним], сраненький дрон из пластика, но зато с малюсеньким чипом внутри, который и является главным теперь и которые ты делать уже не можешь.

И ничего этот большой, огромный, сильный аналоговнетный красивый корабль этому боевому комару противопоставить не может.

Потому что железо-то вы строить умеете. Ну да, умеете, это правда. Наверное. Я не разбираюсь. Но само по себе железо перестало играть значение в современной войне. Теперь железо должно быть включено в сетецентрическую систему – с планшетами, тепловизорами, ночниками, компьютерами, интернетом, системой позиционирования, чипами, спутниками и дронами, а самое главное – людьми с мозгами и образованием, которые умеют всем этим пользоваться и всем этим управлять. А именно с этим-то у тебя как раз и проблемы.

Именно всех этих балалаечников, которые могли бы тебе создать репеллент от боевых комаров вокруг твоего мощного и красивого железа, ты за эти 10 лет – начиная с 2012-го – выдавил, посажал, потравил, пострелял. Как раз с того момента, когда ты начал строить этот свой красивый, толстый, мощный корабль.

И остался с боевыми бурятами, калмыками с канцелярским ножом, охлобыстиным с гойдой и глубинным народом, срущим в дырку в земле при -40 ˚С на улице.

Верным – наверное, даже смелым – и готовым животы ложить за царя-батюшку народом (ну, еще какое-то время готовым, потом они же сами батюшку в подвале ипатьевского дома штыками и проткнут, как всегда у них было) – но тупым.

И мы видим в прямом эфире, как украинский танк по координации с дрона давит твой верный глубинный, но тупой народ гусеницами в окопе, как в компьютерной игре. Это и называется "концепция сетецентрической войны". А ты в нее больше не умеешь [играть].

Тож ще раз бажаю подякувати ФСБ РФ за добру працю.
Разъ...бите там все!
Работайте, ребята.
В добрый путь.
Слава ВСУ!

Источник: Аркадий Бабченко / Site.ua

Patreon

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.