ГОРДОН
 
 

Данилов: Заявления из РФ о якобы атаке на Севастополь через "зерновой коридор" – бред и осеннее обострение

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов заявил, что в России "постоянно что-то там себе выдумывают"
Данилов заявил, что в России "постоянно что-то там себе выдумывают"
Фото: ЕРА

Заявления российских властей об использовании украинского "зернового коридора" для атаки на корабли Черноморского флота России в оккупированном Севастополе – это "бред", заявил 30 октября в интервью ТСН секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

О том, что якобы атаковавшие российские корабли беспилотники были запущены в районе побережья в районе Одессы и что один из них мог быть запущен из "зернового коридора", заявило 30 октября в Telegrаm минобороны России. "По мнению специалистов", которых упоминают в России, старт мог быть с гражданского судна.

"Бред параноидальный, [...] обострение, наверное, осеннее у представителей Российской Федерации. Это просто невозможно. Дело в том, что те корабли, которые выходят с зерном, – они не имеют отношения никакого к процессам, которые происходят в нашей стране, которая на сегодняшний день (часть) оккупирована, та, что под названием Крым", – сказал Данилов.

Он подчеркнул, что в России "постоянно что-то там себе выдумывают".

Контекст:

29 октября в акватории оккупированного Севастополя раздались взрывы, в результате которых, по неподтвержденным данным, были попадания по российским кораблям. После этого Россия объявила о приостановке участия в "зерновом соглашении" из-за "террористического акта против кораблей Черноморского флота и гражданских судов, задействованных в обеспечении безопасности "зернового коридора".

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал жесткой международной реакции на это. Он также подчеркнул, что Россия решила заблокировать морской экспорт продовольствия из Украины еще в сентябре.

США осудили решение РФ, Евросоюз призвал Россию отменить его.

Украинская, российская делегации и представители ООН в совместном координационном центре в Стамбуле не смогли согласовать движение судов по гуманитарному морскому коридору 30 октября, из-за блокировки Россией экспорт сейчас невозможен, сообщили в Мининфраструктуры Украины.

По данным ведомства, заблокировано движение 218 судов, которые участвуют в "зерновой инициативе".

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации