ГОРДОН
 
 

Весь силовой аппарат у нас контролируют АП и "Народный фронт". Если расследование "не идет" – или не хотят посадить кого-то из своих, или взяли деньги

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Понятно, какой будет линия защиты у людей власти. Любое возмущение, уличные акции и попытки найти хоть какое-то политическое решение проблемы мафиозного террора против активистов спикеры власти будут называть пиаром на крови и спекуляциями. Это мерзко, но они больше ничего не умеют, только мерзости.

Кто-то скажет, что террор – это слишком сильное слово в таком контексте? Облить кислотой – это именно террор. Убийство Гандзюк – политическое, масштаб террора против активистов – не какой-то район, не какая-то область, это по всей стране. И ее убийство стало возможным по тем же причинам, по которым было возможно убить Гонгадзе, например. Понимаете? Этих типочков, которые могут в зависимости от пожеланий заказчика плеснуть зеленкой или кислотой, избить или что-то поджечь, бросить гранату, задушить или застрелить, – их держат везде по стране. И все это знают. Поэтому и реакция на такое может быть только политическая. Ведь именно политики сохраняют систему, в которой бандиты и полиция, коррупция и спецслужбы, произвол и суды – это одно и то же за редкими исключениями.

И еще напоминание: за всем силовым аппаратом у нас установлен двухпартийный контроль. СБУ – это президент. В системе прокуратуры – генеральный от президента, первый заместитель – от "Народного фронта", глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры ушел под крышу "фронтовиков". МВД и полиция – это "Народный фронт". Суды – фактически все так или иначе манипулируемые президентской администрацией. Если у них расследование "не идет", то это может быть только по двум причинам: не хотят посадить кого-то из своих или взяли деньги.

Поэтому весь этот кошмар нужно максимально политизировать. Без политизации будет молчание, а значит, не будет решения.

Источник: Дмитрий Литвин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги