ГОРДОН
 
 
Хикмет Джавадов

Председатель Всеукраинской общественной организации "Объединенная диаспора азербайджанцев Украины".

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

К счастью, я живу в Украине. Специально для Лаврова уточню, что не вижу тут потери независимости

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Есть известная восточная поговорка: "Сколько ни говори "халва" – во рту слаще не станет". Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отцом которого является тбилисский армянин по фамилии Калантарян, как человек восточных кровей, наверняка знаком с данной поговоркой. И тем не менее он всячески пытается доказать обратное, надеясь на то, что бесконечное произнесение антиукраинских мантр приведет к тому, что во рту у него или на душе станет слаще и теплее.

"Украина фактически лишилась независимости и национальной экономики из-за спровоцированного рядом западных государств во главе с США внутреннего кризиса", – бодро заявил Лавров в интервью итальянскому журналу Panorma. А еще он добавил про "де-факто потерю независимости, страдания людей, развал народного хозяйства страны, которая имела все возможности стать в Европе одной из наиболее стабильных и экономически крепких".

Собственно, Лавров ведь уже вписал свое имя в историю современной России. Да, как автор известного, но короткого изречения – характеристики людей, которые ему не понравились. Ага, я про дебилов, но без продолжения словосочетания, с этим "эпитетом". Ну не российский я дипломат, к счастью, чтобы такое вещать.

К счастью, я живу в Украине. И вот специально для Лаврова уточню, что не вижу тут потери независимости. Я многого того, что привычно для России, не вижу в Украине. Например, тотальной лжи и зомбирования населения посредством телевидения. И ксенофобии тут нет. В Украине, в отличие от России, нет "праздников" типа Дня десантника, который бы превращался в тотальную пьянку ряженых мордоворотов с последующим их "героическим" походом в поисках "лиц кавказской национальности".

В Украине вообще не употребляют этот термин. Проживающие тут граждане различных национальностей сообща стремятся решать все проблемы, стоящие перед Украиной. По мере сил и возможностей. В том числе и с оружием в руках на Донбассе. Том самом, который Россия и "подожгла". После аннексии Крыма это случилось, господин Лавров, если вы и это забыли. Так что неуместны ваши слова.

Но и радость ваша преждевременна. Украина восстановит свою территориальную целостность, вернет контроль над Донбассом, да и Крым вновь станет украинским. Все это – вопрос времени. Которое работает не на Россию. Которая уже является государством-изгоем, дипломатов которой высылают из самых разных стран мира, против которой введены санкции, уже приведшие к резкому падению уровня жизни россиян при высоких мировых ценах на нефть.

Время работает на Украину, которая выбралась из "братских объятий" России. Уверен, что уже спустя пять–десять лет все это станет настолько очевидно, что все будут недоумевать по поводу нынешних речей Лаврова и иных российских политиков, которые пытаются ощутить вкус халвы во рту, простым и многочисленным повторением этого слова. Правда, не уверен, что к тому времени сам господин Лавров де-факто будет жить в России. Ведь ему есть куда лететь. Например, к дочери в США. Оттуда, возможно, ему будет проще любоваться плодами своей деятельности.

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги