вернуться на
$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +12 Киев

"Если девочка не уберет с аватарки желто-синий цветочек, ей разобьют кувалдой голову". Невзоров рассказал о диктатуре в школе Москвы

Невзоров: Страх притупляется. Поэтому уровень ужаса необходимо постоянно повышать
Фото: Александр Невзоров / Facebook
Российский публицист Александр Невзоров 16 ноября рассказал в Telegram о проявлении диктатуры президента РФ Владимира Путина в российских школах.

Невзоров написал, что директор одной из школ в столице РФ – Москве – написала заявление в полицию на десятилетнюю девочку за то, что та не посещала пропагандистские уроки "Разговоры о важном" и разместила на аватарке украинскую символику. После этого девочку отвезли в полицию, а дома у нее провели обыск.

"Если девочка не уберет с аватарки желто-синий цветочек, то в школу вызовут представителя ЧВК (частной военной компании. – "ГОРДОН"), который на линейке разобьет ей кувалдой голову. Вам не нравится такая перспектива? Кажется нереальщиной? Но это единственный возможный вектор путинизма. Другого нет", – отметил публицист.

Невзоров подчеркнул, что все диктатуры такого типа развиваются одинаково.

"Тупые и послушные нуждаются в постоянном запугивании. Но человек – тварь привычливая. Страх притупляется. Поэтому уровень ужаса необходимо постоянно повышать", – написал он.

Контекст

Невзоров стал одним из первых журналистов в РФ, в отношении которых завели дело по новой статье о "фейках" про российскую армию. МВД РФ объявило в розыск телеведущего 4 мая 2022 года, а 6 мая суд избрал Невзорову меру пресечения в виде заочного ареста.

В конце марта стало известно, что Невзоров покинул Россию.

3 июня появилась информация о том, что он и его супруга получили украинское гражданство.