Клуб читателей
Бульвар Шоубиз
04 апреля, 2020
 

"Евровидение 2020" могут перенести из-за коронавируса

Международный песенный конкурс "Евровидение 2020" может не состояться в назначенные даты, если эпидемия коронавируса будет распространяться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организаторы "Евровидения" тесно сотрудничают с городскими властями Роттердама, которые отслеживают ситуацию с распространением коронавируса
Организаторы "Евровидения" тесно сотрудничают с городскими властями Роттердама, которые отслеживают ситуацию с распространением коронавируса
Фото: Eurovision Song Contest / Facebook

Международный песенный конкурс "Евровидение 2020" могут перенести из-за эпидемии коронавируса. Об этом изданию AD сообщил нидерландский вирусолог Аб Остерхау,

"Нужно рассматривать и тот вариант, что конкурс может не состояться. Все зависит от того, насколько сильной будет эпидемия коронавируса непосредственно перед "Евровидением". Хотя мы можем успеть победить вирус, как это было с SARS в 2003 году", – заявил он.

Организаторы "Евровидения" тесно сотрудничают с городскими властями Роттердама, которые отслеживают ситуацию.

"Мы все хорошо контролируем и готовы на все возможные риски и угрозы. На основании этого делается оценка необходимости дополнительных мер. Но пока рано комментировать возможные сценарии", – отметила Ингрид Адриансе из муниципалитета Роттердама.

Конкурс "Евровидение 2020" должен пройти в Роттердаме в мае.

Первый полуфинал состоится 12 мая, второй – 14 мая, а гранд-финал – 16 мая. Конкурс будут вести актриса и ведущая Шанталь Янзен, ведущая, певица, дважды участвовавшая в "Евровидении", Эдсилия Ромбли и певец Ян Смит.

Участник от Украины в Роттердаме выступит в первом полуфинале. У него будет 16 конкурентов. Победителем нацотбора на "Евровидение 2020" стала группа Go-A с песней "Соловей". Она получила максимальное количество баллов от жюри и телезрителей.

В конце декабря 2019 года в китайском Ухане впервые подтвердили новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCoV). 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

К началу суток 24 февраля общее число жертв коронавируса в Китае достигло 2592 человек, инфицировано 77 150 жителей, при этом 24,7 тыс. человек излечились от вызываемой вирусом болезни COVID-19 и были выписаны из больниц. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами КНР по состоянию на 23 февраля зафиксировано 1769 случаев заболевания в 28 странах мира, 17 пациентов умерли.

На территории Украины случаев заражения не зарегистрировано. Коронавирус был диагностирован у двух украинцев на борту круизного судна Diamond Princess, которое стоит на карантине у берегов Японии.

В Нидерландах, по данным МОЗ, вируса пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook