вернуться на
$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Фреймут: Гибель людей в Виннице пусть станет нашим криком к миру: "Остановите убийцу и его проклятый недоразвитый народ"

Фреймут: Гибель людей в Виннице пусть станет нашим криком к миру: Фреймут: Я желаю нелюдям-россиянам, которые покорились диктатору, пережить то, что сейчас переживает Украина
Фото: freimutolia / Instagram
Украинская ведущая Ольга Фреймут 14 июля разместила на своей странице в Instagram фото винничанки Ирины Дмитриевной и ее дочери Лизы, которая погибла во время ракетного обстрела центра Винницы российскими оккупантами. Мать девочки госпитализирована в тяжелом состоянии.

"Это люди, у которых рашисты отобрали жизнь беззаботным утром четверга, они ничем не провинились, – подписала фото Фреймут. – Гибель людей в Виннице пусть станет нашим криком к миру: "Остановите убийцу и его проклятый недоразвитый народ". 

Ведущая заявила, что испытывает ненависть к России. 

"Я ненавижу Россию всем сердцем. Я желаю нелюдям-россиянам, которые покорились диктатору, пережить то, что сейчас переживает Украина. Я сочувствую всем, кто потерял родных. Ваша боль – наша боль. Мы – единая семья, Украина", – написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FreimutOlia (@freimutolia)

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские оккупанты нанесли ракетные удары по Виннице днем 14 июля. Всего было выпущено четыре ракеты, две из них сбили силы ПВО. По данным Нацполиции, ракеты попали в здание с офисными помещениями. В ГСЧС уточняли, что произошло попадание в парковку вблизи девятиэтажного дома быта "Юбилейный". Всего повреждены 55 домов и 40 автомобилей.

Удары крылатыми ракетами "Калибр" были нанесены с подводной лодки из акватории Черного моря, отметили в Воздушных силах ВСУ.

По состоянию на 22.00 спасатели обнаружили тела 23 погибших, из них трое – дети, сообщил пресс-центр ГСЧС в Facebook. Кроме того, госпитализирован 71 человек (трое детей). Также продолжается поиск 29 человек, подчеркнули в ГСЧС.