вернуться на
$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Кондратюк рассказал, что означает "хорошие русские"

Кондратюк рассказал, что означает Кондратюк считает, что только общими действиями всех прогрессивных людей мира можно остановить и уничтожить "раковую опухоль цивилизации  рашизм"
Фото: Igor Kondratiuk / Facebook
Украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк на своей странице в Facebook 22 мая рассказал, что, по его мнению, не так с российской так называемой либеральной интеллигенцией.

"Вместо того, чтобы, пользуясь своими связями и определенным авторитетом, убеждать правительства стран Европы и мира не сотрудничать с путинской РФ, усиливать санкции и эмбарго против РФ для ускорения окончания войны и уничтожения кремлевского тоталитарного режима, они рассказывают миру (и наивным украинцам на десятках YouTube-каналах): 1) кто такой Путин; 2) что там внутри России ("Не все так однозначно, есть нормальные люди, даже в Кремле"); 3) что русскую культуру не стоит изолировать / игнорировать / херить даже сейчас (Серьезно? Это главная проблема современности?!); 4) об анализе дел на фронте; 5) какой будет "их" Россия после Х...йла; 6) как трудно жить россиянам, вынужденным убегать от режима Путина, и т. д." – написал он.

Кондратюк отметил, что лишь общими действиями всех прогрессивных людей мира можно остановить и уничтожить "раковую опухоль цивилизации – воинственный имперский русский нацизм – рашизм".

Российские же либералы, как подчеркнул продюсер, либо активно начинают действовать против нынешней России, либо "следуют за российским кораблем".

"Но понять это далеко не каждому из них дано. Поэтому для меня  "хорошие русские" сейчас (и присно, и во веки веков) – оксюморон. Не слушаю, не смотрю, игнорирую", – заявил Кондратюк.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

После нападения РФ на Украину Кондратюк остался в Украине, не выехал и после того, как отметил 14 марта 60-летие. 12 марта он перевел ВСУ 300 тыс. грн и призвал подписчиков последовать его примеру. 14 марта, в день своего юбилея, Кондратюк сообщил, что российские оккупанты обстреляли его дом. Во время обстрела в доме никого не было. Кондратюк с женой переехал во Львов за две недели до случившегося.

По словам продюсера, он уже подал документы на оформление государственной помощи для восстановления дома, но готов ее получить только в том случае, если она будет за счет репараций Российский Федерации.