вернуться на
$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +28 Киев

"Лично я уже сегодня помародерил". Остапчук высмеял публикацию на российском пропагандистском сайте об украинцах

Остапчук высмеял пропагандистское СМИ из РФ, заявив, что украл мозг их редактора
Фото: vova_ostapchuk / Instagram
Украинский ведущий Владимир Остапчук в Instagram Stories высмеял пропагандистскую публикацию, которая была размещена на сайте российского издания Кp.ru под заголовком "Апокалипсис в темноте: Города Украины погрузились в Средневековье, мародеры грабят и убивают на улицах".

В статье, которую написали российские журналисты, говорилось о том, что якобы "жители Киева и Львова в соцсетях готовятся грабить супермаркеты и обсуждают погромы". 

"Лично я уже сегодня помародерил – украл у главного редактора этого издания мозги", – прокомментировал статью Остапчук, разместив в своем микроблоге скриншот заголовка.

Скриншот: vova_ostapchuk / Instagram Скриншот: vova_ostapchuk / Instagram

Контекст

С начала октября российские оккупанты атакуют объекты инфраструктуры по всей Украине. В стране начали вводить временные отключения света.

По данным правительства на 18 ноября, c начала полномасштабной войны более 1 тыс. ракет и дронов атаковали украинские подстанции, в результате ударов из строя выведена почти половина украинской энергосистемы.

Вследствие ракетной атаки РФ 23 ноября украинская энергосистема вошла в блэкаут, ее постепенно восстанавливают, сообщали в Минэнерго.