вернуться на
$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

"Личный вклад в склеп диктатора Путина, личный камень в могилу русского кровавого фашизма". Невзоров снял репортаж из европейского кафе

Невзоров: Европа замерзает?
Фото: Александр Невзоров / Facebook
Российский публицист Александр Невзоров 17 ноября опубликовал в Instagram ролик, в котором рассказал, страдает ли Европа от нехватки газа.

"Европа замерзает?" – озаглавил он ролик, поставив под сомнение тезис российской пропаганды и опроверг его в своем видео.

Публицист поделился коротким репортажем из кафе. Невзоров отметил, что Европа живет своей обычной жизнью. Он акцентировал внимание на том, что на уличных террасах в кафе стоят газовые обогреватели, а в жилых домах все в порядке с теплом.

Он добавил, что немного поднялись цены, но люди относятся к этому с пониманием.

"Эта капелюшечка, которую нам надо доплачивать, воспринимается как личный вклад в склеп диктатора [президента РФ Владимира] Путина, личный камень в могилу русского кровавого фашизма", – заявил Невзоров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Невзоров (@nevzorovofficial)

Война России против Украины. Главное  (обновляется)

Контекст

Невзоров стал одним из первых журналистов в РФ, в отношении которых завели дело по новой статье о "фейках" про российскую армию. МВД РФ объявило в розыск телеведущего 4 мая 2022 года, а 6 мая суд избрал Невзорову меру пресечения в виде заочного ареста.

В конце марта стало известно, что Невзоров покинул Россию.

3 июня появилась информация о том, что он и его супруга получили украинское гражданство.