вернуться на
$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Мендель похвасталась подарком, который получила на день рождения от Зеленского. Фото

Мендель похвасталась подарком, который получила на день рождения от Зеленского. Фото Мендель родилась 3 сентября 1986 года в Геническе
Фото: iuliia_mendel / Instagram
Бывшая пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского, а сейчас телеколумнистка Юлия Мендель 3 сентября, в день своего 35-летия, в эфире программы "Зірковий шлях" на канале "Украина" рассказала, какие подарки ранее получала на день рождения от главы государства.

По словам Мендель, украинский президент поздравил ее лишь однажды – когда ее день рождения совпал с рабочим днем.

"У нас было обычное совещание, я пришла. После окончания он поздравил меня большим букетом цветов и подарил небольшое украшение", – призналась Мендель.

Она также показала на камеру, как выглядит подарок Зеленского. На снимках в своем Instgram Мендель часто запечатлена с этим кулоном.

Скриншот: Зірковий шлях / YouTube Скриншот: Зірковий шлях / YouTube

Контекст

Мендель родилась 3 сентября 1986 года в Геническе (Херсонская область).

В июне 2019 года Мендель стала пресс-секретарем президента Владимира Зеленского, выиграв конкурс на эту должность (в нем принимали участие около 4 тыс. человек).

30 апреля 2021 года ряд украинских СМИ сообщили, что Мендель написала заявление об уходе с поста пресс-секретаря президента Украины. В тот же день советник главы Офиса президента Михаил Подоляк подтвердил информацию об увольнении Мендель. Он заявил, что она будет временно исполнять обязанности пресс-секретаря президента – пока завершаются процессы реорганизации коммуникационной работы Офиса президента.

9 июля президент подписал указы об увольнении Мендель и назначении на ее пост телеведущего Сергея Никифорова.

1 июля Мендель сообщила, что написала книгу об украинской политике. Она рассказывала, что героиня книги – украинка, которая родилась перед развалом СССР в русскоговорящем городе, которая "хорошо прочувствовала вкус всех страхов, комплексов и ограничений империи под Россией, но училась у западного мира". Книга вышла в печать 11 июля.

17 июля стало известно, что Мендель присоединилась к команде телепрограммы "Большая деолигархизация", которая выходит на каналах "Украина" и "Украина 24".