Бульвар Шоубиз
 
29 января, 2023
 

На концерте в День Независимости "выступила" цифровая копия погибшего Кузьмы Скрябина. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кузьма Скрябин погиб в ДТП в 2015 году, к 30-й годовщине независимости Украины его "оживили"
Кузьма Скрябин погиб в ДТП в 2015 году, к 30-й годовщине независимости Украины его "оживили"
Скриншот: APnews / Telegram

На концерте ко Дню Независимости Украины, который прошел 24 августа в Киеве в национальном спорткомплексе "Олимпийский", выступила рок-группа "Скрябін".

Вместо погибшего в 2015 году солиста группы Кузьмы Скрябина на экранах, установленных на сцене, появилась его огромная цифровая копия и исполнила песню "Люди, как корабли".



"Одних творцов при жизни не понимают, других забывают сразу после смерти. А есть такие уникальные люди, как Кузьма. Он был модный, любимый, признанный. И это не проходит до сих пор. Наоборот, во всех амплуа – певца, поэта, композитора, телеведущего, лидера мнений – нам Кузьмы очень не хватает. Потому при помощи технологий возвращаем его",  сказал ведущий шоу.

ВИДЕО
Видео: НОВИНИ.Апостроф TV / YouTube
Контекст:

Кузьма Скрябин (настоящее имя  Андрей Кузьменко) – украинский певец, лидер группы "Скрябін", телеведущий и продюсер. Он погиб в дорожно-транспортном происшествии 2 февраля 2015 года. Ему было 46 лет.

В октябре 2015 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Кузьменко орденом "За заслуги" І степени. 17 августа 2020 года президент Украины Владимир Зеленский посмертно присвоил Кузьменко звание Героя Украины с присуждением ордена Государства.

23 августа 2021 года в издании "ГОРДОН" вышло интервью с матерью Скрябина Ольгой Кузьменко, которая заявила, что после гибели сына его наследники не получают авторских отчислений, из-за чего она вынуждена была написать заявление в полицию.

Концерт ко Дню Независимости длился три часа и на 98% состоял из песен на украинском языке. Его транслировали на украинских каналах и большом экране, установленном на Майдане Незалежности.

В концерте приняли участие более 30 украинских исполнителей и групп – звезды эстрады, артисты оперы и балета, а также симфонический оркестр. Среди них – Сергей Бабкин, группа Go-A, Тина Кароль, Brutto, Джамала, Олег Винник и другие. Украинская певица Наталья Могилевская появилась на сцене на гигантской светящейся птице, а Оля Полякова пела в парике и платье, сделанных из перьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов