Бульвар Шоубиз
 
07 марта, 2021
 

Netflix выпустил фильм-сатиру, героиня которого заявила, что "нет такого места, как Украина"

Стриминговая платформа Netflix сняла сатирическую пародию под названием "Смерть 2020-му", в котором псевдоэксперты комментируют самые резонансные события уходящего года. В одном из эпизодов героиня американской актрисы Лизы Кудроу заявила, что "нет такого места, как Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В одном из эпизодов героиня актрисы Кудроу заявила, что Украины не существует
В одном из эпизодов героиня актрисы Кудроу заявила, что Украины не существует
Скриншот: Netflix / YouTube

Стриминговая платформа Netflix 24 декабря разместила на своем канале в YouTube трейлер фильма "Смерть 2020-му", главные роли в котором сыграли актеры Сэмюэл Л. Джексон, Хью Грант, Лиза Кудроу и Кумейл Нанджиани. 

Премьера фильма состоялась спустя три дня после выхода трейлера. Фильм заявлен как сатира на документальные фильмы, в котором актеры воплотили образы псевдоэкспертов, по-своему оценивающих реальные события, произошедшие в 2020 году.

В одном из эпизодов, который не вошел в видеоанонс, героиня Кудроу, комментируя дело об импичменте американскому президенту Дональду Трампу, заявила, что "нет такого места, как Украина". Она повторила это дважды, точно так же отвечая на уточняющий вопрос журналиста.

"Демократы утверждают, что Трамп заставил Украину копать компромат на семью [бывшего вице-президента США Джо] Байдена. Нет такого места, как Украина", – заявила героиня фильма.

Фрагмент с цитатой Кудроу об Украине опубликован в Telegram-канале издания "Бабель".



В сентябре 2019 года в США разгорелся скандал: президента Дональда Трампа обвинили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора в июле. Тогда Трамп попросил Зеленского расследовать деятельность Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. 

Байден-младший работал в совете директоров украинской энергетической компании Burisma Group, которую связывают с экс-министром экологии в правительстве Николая Азарова Николаем Злочевским. После смены власти в Украине в 2014 году ГПУ расследовала деятельность Burisma, но позже дело было закрыто. В 2016 году Байден-старший потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, угрожая, что США не выделят Украине $1 млрд кредитных гарантий.

В марте 2019 года тогдашний генпрокурор Украины Юрий Луценко намекнул, что отставка Шокина связана с уголовным производством, где содержались материалы о том, что члены совета директоров Burisma, в том числе сын Байдена Хантер, получили $17 млн, происхождение которых было сомнительным. В мае Луценко подчеркивал, что у его ведомства нет доказательств правонарушений со стороны Джо Байдена или его сына Хантера.

Ситуация с сыном Байдена стала причиной внешнеполитического конфликта и инициативы запуска процедуры импичмента президента США Трампа в Конгрессе. В итоге нижняя палата Конгресса – Палата представителей объявила ему импичмент, а верхняя – Сенат – отклонил обе статьи обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео