вернуться на
$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

"Невозможно поверить". Тина Кароль посвятила пост погибшему Монастырскому и показала совместное фото с ним photo icon

Тина Кароль: Семье – соболезнования
Фото: tina_karol / Instagram
Украинская певица Тина Кароль 18 января в Instagram Stories опубликовала архивное фото, на котором запечатлена с главой Министерства внутренних дел (МВД) Украины Денисом Монастырским, погибшим в авиакатастрофе в Броварах Киевской области.
"Невозможно поверить. Мужественный, амбициозный, честный. Его очень уважали коллеги и военные. Семье – соболезнования", – написала певица. Фото: tina_karol / Instagram Фото: tina_karol / Instagram
Контекст

Утром 18 января возле детского сада в Броварах упал вертолет, возник пожар.

Вертолет принадлежал ГСЧС Украины, на его борту находилось девять человек, все они, по данным главы Нацполиции Игоря Клименко, погибли. В их числе – высшее руководство МВД Украины: Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, госсекретарь МВД Юрий Лубкович.

Всего, по уточненным данным ГСЧС, в результате авиакатастрофы погибли 14 человек, из них один ребенок, пострадали 25 человек, из них 11 детей.

По факту крушения открыто уголовное производство. Следствие будут совместно вести Нацполиция, СБУ и ГБР. СБУ предварительно рассматривает несколько версий трагедии, среди которых: нарушение правил полета; техническая неисправность вертолета; умышленные действия по его уничтожению.