Бульвар Шоубиз
 
07 июля, 2020
 

"Революция уродов против уродов". Богомолов высказался на фоне протестов в США

Российский театральный режиссер Константин Богомолов, супруг телеведущей Ксении Собчак, заявил, что ненавидит насилие и толпу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богомолов: Насилие знак урода. За правду оно или за ложь неважно
Богомолов: Насилие – знак урода. За правду оно или за ложь – неважно
Фото: konbog75 / Instagram

Российский театральный режиссер Константин Богомолов на своей странице в Instagram разместил белый квадрат.

"Когда вы скажете: "Белое", я скажу: "Черное". Когда вы скажете: "Черное", я скажу: "Белое". Я ненавижу две вещи: насилие и толпу. Мне неважно, против кого насилие – против белого, черного, желтого, малого, большого, женского, мужского. Насилие – знак урода. За правду оно или за ложь – неважно. Насилие – знак урода. Урод убил человека. Уроды громят магазины и жгут машины. Революция уродов против уродов", – написал он.



Константин Богомолов – театральный режиссер и поэт, художественный руководитель Театра на Малой Бронной. 13 сентября 2019 года он женился на российской телеведущей Ксении Собчак.

2 июня в соцсетях прошел флешмоб Blackout Tuesday, в рамках которого мировые звезды размещали черные квадраты в знак борьбы против расизма. Поводом стала смерть задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. 

Причиной возмущений стало видео, где полицейский давит коленом на шею мужчины и тот говорит, что не может дышать. Патрульные подозревали Флойда в том, что он расплатился поддельной 20-долларовой купюрой. Судмедэкспертиза подтвердила, что мужчина умер 25 мая в результате механической асфиксии

По этой же причине в США на прошлой неделе начались массовые протесты. Их сопровождают беспорядки и столкновения с полицией, некоторые демонстранты поджигали машины, разбивали витрины и грабили магазины.

Власти ряда городов ввели комендантский час, в нескольких штатах для подавления беспорядков задействовали солдат Национальной гвардии.

По данным на 2 июня в связи с протестами из-за смерти Флойда в США погибло 11 человек в возрасте от 18 до 77 лет. Среди них оказались бывший полицейский, охранник суда, владелец ресторана, участники акций и случайные прохожие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео