вернуться на
$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

"Вы будете прокляты своей страной". Пугачева обратилась к Михалкову, вспомнив его фильм

Пугачева: Куда же исчез прекрасный человек Никита Сергеевич Михалков?
Фото: allapugachevaandherfamily / Instagram
Российская певица Алла Пугачева 4 сентября в Instagram обратилась к российскому режиссеру Никите Михалкову.

Певица опубликовала эпизод фильма Михалкова "Раба любви" 1975 года, в котором главная героиня Ольга Вознесенская в исполнении актрисы Елены Соловей говорит военным, которые гонятся за ней: "Господа, вы звери! Господа, вы будете прокляты своей страной! Солдаты..."

"Прекрасный фильм. Прекрасный режиссер. Куда же исчез прекрасный человек Никита Сергеевич Михалков?" – написала Пугачева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)

Контекст

Михалков внесен в базу сайта "Миротворец" как соучастник преступлений российской власти против Украины – за открытую поддержку российской агрессии и политики президента РФ Владимира Путина.

Пугачева до возвращения в РФ жила за границей. Она выехала туда вместе с мужем и детьми после того, как в России началась травля ее мужа, российского шоумена Максима Галкина, осудившего нападение России на Украину. В стране стали запрещать его концерты, а рекламодатели начали отказываться от сотрудничества.

На протяжении последних месяцев Галкин неоднократно осуждал действия российских властей и армии. 22 апреля он заявил, что часть своих гонораров от концертов в израильских городах передаст в помощь украинским беженцам. На своих концертах он высмеивает руководство и президента РФ.

О возвращении Пугачевой в РФ стало известно 27 августа.