Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Четыре ноги, две головы и одно сердце". Как появилось танго

Аргентинский танец танго, зародившийся среди низших слоев населения, стал одним из самых популярных в мире.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Танго изначально исполняли в узких коридорах кабаков
Танго изначально исполняли в узких коридорах кабаков
Фото: pixabay.com

11 декабря отмечается Всемирный день танго. Эта дата – день рождения аргентинского певца и актера, "короля танго" Карлоса Гарделя (1887–1935), популяризатора аргентинского танца в Европе.


Фото:
Фото: hasta-pronto.ru


Танец танго появился в ХІХ веке в портовых пригородах Буэнос-Айреса, в местных борделях. Клиенты, которыми были пастухи (гаучо), мылись редко, не говоря уже о стирке одежды. Танцевать приходилось в заскорузлых брюках, в которых было сложно выпрямлять ноги. Поэтому гаучо танцевали на полусогнутых ногах. Партнерши, не в состоянии вынести неприятный запах, отворачивали голову в сторону. Поскольку танцевали в небольших помещениях кабаков, движения были мелкими, скользящими. Так изначально формировалась хореография танго.

Постепенно танец из борделей вышел на улицы. Его узнали не только более широкие слои населения Буэнос-Айреса, а и иностранные граждане.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Этот танец формировался под воздействием хабанеры, милонги, кандомбы, фламенко.

Французский эмигрант Карлос Гардель в подростковом возрасте начал шлифовать умение танцевать танго. А вернувшись на свою историческую родину, во Францию, показал его соотечественникам.

Различают подвиды танго: аргентинское (милонгеро), салонное, исполнители которого находятся на большой дистанции друг от друга, нуэво – танго, предусматривающее сложные па, родившееся под влиянием контемпорари.

"Танго – это четыре ноги, две головы и одно сердце", – описал характер танго танцовщик Хуан Карлос Копес. И, какой вид танго не исполнялся бы, именно эмоциональный посыл делает его темпераментным и эффектным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации