Клуб читателей
ГОРДОН
 

Скандинавское счастье: что такое хюгге

В скандинавских странах часто можно услышать слово "хюгге", которое в последнее время вошло в оборот во всем мире как определение специфического приятного состояния. Оно создается с помощью нескольких правил и определенной жизненной философии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хюгге ощущают ценители простых радостей и домашнего уюта
Хюгге ощущают ценители простых радостей и домашнего уюта
Фото: pixabay.com

Словом "хюгге" в скандинавских странах определяют особенное эмоциональное состояние, которое создается с помощью ряда правил по обустройству быта и формированию жизненного уклада. Хюгге – это ощущение чувства благополучия и удовлетворенности, умиротворенности, покоя.

Хюгге немыслимо без умения получать удовольствие от простых радостей – таких, как теплый плед, горячий кофе в дождливую погоду, прогулки по траве, покрытой росой, наблюдения заката, чтения интересной книги, просмотра фильма с любимым человеком. 


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Нужно вести активный образ жизни и достаточное количество времени уделять своему хобби, быть гостеприимным и не скупиться на время и внимание для близких людей.

Хюгге достигается и во время неспешной готовки вкусной пищи. Это не изыски и высокая кухня, а традиционные блюда, часто с использованием ароматных специй, варка варенья, выпекание имбирного печенья.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Одежда для достижения хюгге должна быть удобной, свободного покроя, созданной из: натуральных тканей – льна, шерсти, хлопка. Стиль хюгге в интерьере предполагает скандинавскую лаконичность и использование натуральных материалов.

Хюгге – это умение наслаждаться моментом и погружаться в приятные воспоминания. Просмотр семейного альбома или чаепитие с использованием чашек из старого бабушкиного сервиза – все это, как считают в Скандинавии, помогает ощутить беззаботное тихое счастье хюгге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации