ГОРДОН
 
 

Видео: Пропозиція / YouTube

"Закон о медиа: Упорядочивание медиапространства или угроза демократии?" Круглый стол о скандальном проекте о регулировании онлайн-СМИ. Трансляция

14 июля по инициативе политической партии "Пропозиція" прошел круглый стол на тему "Закон о медиа: Упорядочивание медиапространства или угроза демократии?". В дискуссионной площадке участвовали медиаэксперты, представители центральных и региональных СМИ, медиаюристы и правозащитники. Собеседники обсуждали, каким образом принятие закона угрожает свободе слова в Украине? Какие репрессивные инструменты заложены в документе? Каким образом функционал, заложенный в законе, можно использовать в политических целях? Какие угрозы несет принятие закона в таком виде накануне местных выборов? Каким должно быть современное медийное законодательство?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Законопроект №2693 авторства нардепов от "Слуги народа" был зарегистрирован в Верховной Раде в конце декабря 2019 года. Документ должен регулировать деятельность телевидения, радио, прессы, онлайн-медиа, стриминговых сервисов и платформ общего доступа к информации. Авторы законопроекта, в частности, предложили наделить Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания функцией надзора и контроля за всей сферой медиа.

Законопроект подвергся резкой критике журналистов и медиаорганизаций. 19 мая 2020 года Рада отправила его на повторное первое чтение.

Более 100 журналистов, медиаменеджеров и экспертов подписали открытое письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, руководству Верховной Рады, народным депутатам и европейским партнерам Украины, в котором призвали не поддерживать законопроект "О медиа".

1 июля комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал парламенту принять законопроект.

3 июля представительство ЕС в Украине призвало продолжить консультации по законопроекту "О медиа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации