ГОРДОН
 
 

Данилов о гражданах РФ, переехавших в Крым: Мы никого не звали. Ехать туда они решали сами на свой страх и риск

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов: Крым наша территория
Данилов: Крым – наша территория
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью LB.ua заявил, что на территории временно оккупированного Россией Крыма должны жить граждане Украины.

"Крым – наша территория. Мы туда никого не звали. Ехать туда [граждане РФ] сами решали на свой страх и риск… На основании неких "законов" земля, имущество, бизнес украинцев перестали быть в их собственности? На примере моей семьи: вся наша недвижимость в Луганской области конфискована. На основании чего, скажите, пожалуйста?" – отметил Данилов.

Он подчеркнул, что многие жители оккупированных территорий Украины вынуждены были оформить российские паспорта не по своей воле.

"Россия сегодня выдает на оккупированных территориях аусвайсы, как это делали в свое время немцы. Я уверен, что огромное количество людей получают их без всякого удовольствия, просто не все это могут сказать – подвалы никто не отменял. И они мало чем отличаются от гестапо", – резюмировал Данилов.

Контекст:
  • Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.
  • Проблемой остается насильственная паспортизация украинцев в Крыму. Граждане Украины вынуждены получать российские паспорта для страхования своей жизни на аннексированном полуострове, заявлял постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.
  • Россия искусственно меняет этнический состав населения Крыма. После оккупации на территорию полуострова приехали около 500 тыс. человек из РФ. В то же время Крым вынужденно покидают крымские татары, сообщала заместитель постоянного представителя президента в Крыму Тамила Ташева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации