ГОРДОН
 
 

Илларионов: Всеми своими действиями украинские власти говорят: забирайте Крым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Илларионов: Российские власти и украинские власти играют просто в четыре руки в одну и ту же игру
Илларионов: Российские власти и украинские власти играют просто в четыре руки в одну и ту же игру
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинские власти "последовательно, настойчиво, решительно" не упоминают Крым ни в Минских соглашениях, ни в предложениях о миротворцах ООН, отметил экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.

Старший научный сотрудник американского Института Катона, российский экономист и экс-советник Путина Андрей Илларионов в эфире "Радио Свобода" заявил, что Крым принадлежит не Украине, потому что украинские власти сами его не упоминают в переговорах и документах.

"Крым принадлежит России. Собственно говоря, всеми своими действиями, всеми своими заявлениями, всеми подписанными документами украинская власть, – и женевское заявление от 17 апреля 2014 года, и первое Минское соглашение, и второе Минское соглашение, – не упоминает Крым", – сказал он.

Илларионов отметил, что украинские власти "последовательно, настойчиво, решительно не упоминают Крым", в том числе в предложении о миротворцах ООН.

"Тем самым всеми своими действиями, всеми своими заявлениями, юридической, дипломатической деятельностью говорят: мы не хотим Крыма, забирайте Крым, делайте все, что хотите. Что бы там на неофициальном уровне отдельные представители ни говорили", – сказал экс-советник Путина.

По его словам, в ситуации с полуостровом "российские власти и украинские власти играют просто в четыре руки в одну и ту же игру".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В опубликованном 25 сентября докладе ООН констатируется, что во время оккупации Россией Крыма зафиксированы произвольные аресты, насилие, жестокое обращение с людьми, пытки и минимум одна внесудебная расправа. 10 человек за время оккупации пропало без вести.

5 октября Европарламент принял резолюцию о нарушении прав человека в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации