Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Мироновском хлебопродукте" заявили, что санкции РФ против предприятия бесполезны, так как активы в Крыму потеряны

"Мироновский хлебопродукт" после аннексии Крыма лишился на полуострове всех своих активов, поэтому санкции России против компании не имеют смысла, заявили в агроиндустриальном холдинге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всего в российском санкционном списке 68 юридических лиц из Украины. "Мироновский хлебопродукт" под №32
Всего в российском санкционном списке 68 юридических лиц из Украины. "Мироновский хлебопродукт" – под №32
Фото: unn.com.ua

"Мироновский хлебопродукт" (МХП) попал под санкции России против Украины, но в компании заявили, что включение в список не имеет смысла, так как активов на территории РФ или оккупированного Крыма у агроиндустриального холдинга нет, сообщает УНН.

Собственник торговой марки "Наша Ряба" отказался от торговли с Россией и Крымом после аннексии, на полуострове холдинг потерял птицефабрику "Дружба народов нова", Крымскую фруктовую компанию и мясокомбинат "Дружбы народов", отмечает агентство. "Крымским фруктам" на полуострове принадлежало 28 тыс. га земли.

"В связи с вынужденным выходом из России и Крыма МХП понес значительные убытки, которые компенсированы ни были", – цитирует УНН комментарий представителей компании.

В Крыму встречается продукция, торговые точки и грузовые машины, брендированные под "Нашу Рябу", но в МХП говорят, что не имеют отношения к этому.  

В октябре прошлого года портал "Крым.Реалии" выяснил, что новые владельцы в Крыму – структуры, "близкие к руководству Российской Федерации".

"Это всемирная – "Наша Ряба" – контора. Просто бренд раскрученный, магазины все знают "Нашу Рябу", все. Продукция наша, крымская, из Красногвардейского района. Как у нас делается? "Эпицентр" был – перекупили – бренд остается. За бренд переплачивают, правильно? И все", – рассказал в комментарии изданию продавец в крымском магазине с вывеской "Наша Ряба".

Под российские санкции, введенные 1 ноября, попала группа компаний Fozzy Group, Харьковский тракторный завод, агропромышленное предприятие "Нибулон", госпредприятие "Укрспирт", предприятие "ДнепрАзот" и другие компании. Всего в российском санкционном списке 68 юридических лиц из Украины. "Мироновский хлебопродукт" – под №32.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации