Клуб читателей
ГОРДОН
 

На новый пешеходный мост в Киеве заехал водитель на Mercedes

В соцсетях опубликовали видео, как Mercedes едет мимо людей, прогуливающихся по новому велопешеходному мосту, соединяющему Владимирскую горку и Крещатый парк в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Водитель автомобиля не заехал на велодорожку
Водитель автомобиля не заехал на велодорожку
Фото: Дима Макагон / Facebook

По велопешеходному мосту в Киеве, который не предназначен для автотранспорта, проехал водитель на Mercedes. Видео инцидента опубликовал в Facebook велотренер Дмитрий Макогон.

Очевидец отметил, что водитель старался не заезжать на велодорожку и ехал по той части моста, которую используют пешеходы. На видео не видно, заезжал ли автомобиль на бронированное стекло, установленное на отдельных отрезках моста.



Мост, который соединяет Владимирскую горку и Крещатый парк, торжественно открыли 25 мая. Во время церемонии мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что площадь стеклянного пола составляет 70 м², он проверил его прочность, попрыгав вместе с братом Владимиром. По словам мэра, стоимость строительства всего комплекса – около 400 млн грн.

26 мая на двух стеклянных участках моста появились трещины. Представители муниципальной стражи рассказали ТСН, что это произошло после обеда, когда на мосту активно прыгала группа неизвестных.

Кличко назвал произошедшее актом вандализма и не исключил, что по мосту стреляли. Он заверил, что поврежденные участки восстановят в течение суток.

27 мая треснуло стекло еще одного пролета смотровой площадки моста.

В тот же день Кличко сообщил, что поврежденные элементы заменены.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) УК Украины.

28 мая в мэрии заявили, что на велопешеходном мосту установят бронированное стекло вместо защитной стеклопленки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации