ГОРДОН
 
 

В Киеве заминировали суд, который может отменить национализацию "ПриватБанка"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд сообщил об эвакуации своих сотрудников и посетителей
Суд сообщил об эвакуации своих сотрудников и посетителей
Фото: pixabay.com

Анонимное сообщение о взрывчатке в Хозяйственном суде Киева поступило менее чем за час до начала заседания, на котором могут отменить национализацию "ПриватБанка" по иску его бывшего совладельца Игоря Коломойского.

Хозяйственный суд Киева, который должен сегодня провести заседание по делу о национализации "ПриватБанка", заминирован. Об этом проинформировали на его сайте утром 17 октября.

"По сообщению анонимного звонка стало известно о факте заминирования помещений Хозяйственного суда города Киева. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа управления полиции, кинологи и взрывотехники. Из помещения суда были эвакуированы работники и посетители", – сказано в сообщении.

В суде уведомили, что о возобновлении его работы сообщат дополнительно.

"Українським новинам" правоохранители рассказали, что сообщение о взрывчатке поступило в 9.40.

Заседание по делу о национализации "ПриватБанка", на котором Хозяйственный суд Киева может принять окончательное решение по иску Коломойского и Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи акций банка от 21 декабря 2016 года Министерству финансов Украины, назначено на 10.30, отметили в агентстве.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего совладельца "ПриватБанка" бизнесмена Игоря Коломойского к Национальному банку Украины (НБУ) и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". Правительство Украины обжаловало это решение. В НБУ заявляли в августе 2019 года, что украинские суды рассматривают по меньшей мере 270 дел, которые связаны с деятельностью "ПриватБанка".

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

13 сентября бизнесмен назвал возврат акций на сумму 60 млрд грн одним из условий для заключения с государством мирового соглашения по делу о национализации "ПриватБанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации