Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фурса о взрывах в Калиновке: Путин и его клика нажимают кнопочку, а наше общество реагирует как известная собачка Павлова

Украинцы не должны помогать президенту России Владимиру Путину в его войне против Украины, устраивая "массовую истерию" в связи со взрывами в Калиновке Винницкой области. Такое мнение выразил инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фурса: Можно представить, как они хихикают, попивая виски в своих кабинетах
Фурса: Можно представить, как они хихикают, попивая виски в своих кабинетах
Фото: Инвестиционный портал "InVenture" / Facebook

Диверсия на арсенале боеприпасов в Калиновке Винницкой области в день рождения президента Петра Порошенко была осуществлена по приказу президента России Владимира Путина с целью посеять панику в украинском обществе. Об этом в Facebook написал инвестиционный банкир Сергей Фурса.

"Парадокс. Украина воюет с Россией. Граждане Украины искренне считают Путина персонажем известной песни. Но, как только Путин совершает диверсию на территории Украины, цель которой не призрачный подрыв обороноспособности и не удар по экономике Украины, а банальная паника и политическая турбулентность, сразу начинают помогать в этом самому Путину", – написал Фурса.

По его словам, шутки по поводу "фейерверка" в день рождения президента Украины Петра Порошенко и "массовая истерия по поводу плохой организации безопасности" неуместны.

"А главное – их и просит от вас Путин. И вся его КГБшная клика. Это их цель. Они нажимают кнопочку, а наше общество реагирует как известная собачка Павлова", – продолжил инвестбанкир.

По его мнению, диверсии Россия осуществляет на праздники в Украине.

"Они делают это на праздники: вирус – на День Конституции, диверсия – на день рождения. Вот такой у них гэбэшный юмор. И сейчас они передавали привет Порошенко. Просто решили испортить праздник конкретному человеку. Что, кстати, очень разумно с точки зрения психологического противостояния, когда ты пытаешься утомить противника, не даешь ему расслабиться. Но и шутка. Можно представить, как они хихикают, попивая виски в своих кабинетах. Чувство юмора босоты из подворотни, получившей заветную корочку. Но у людей, которые идут у них на поводу, вроде бы другой уровень культуры?"  – добавил Фурса.

По его словам, Россия готовилась к этому 20 лет, поэтому "закономерно, что у нее получается".

"И закономерно, что, приложив определенные усилия, они могут сделать то, что хотят, даже если мы очень пытаемся им помешать. Это как с реальным военным столкновением. Если бы они захотели, они бы нас победили. Просто сейчас это будет им очень дорого стоить. И они не идут прямой войной. Они идут к вам в головы. Всеми этими диверсиями они целятся не в склад с боеприпасами, которые не успели утилизировать, а в головы обывателей, до которых не всегда можно достучаться через газету "Вести", – написал Фурса.

По его словам, даже если кто-то не любит Порошенко, "нет причин помогать Путину в его войне против Украины".  "Это неумно, в конце концов", – добавил инвестбанкир.



На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября, в день рождения Порошенко, произошло ЧП, рвутся снаряды. По данным Винницкой ОГА, пострадало два человека.

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов, эвакуировано 30 тыс. человек.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Глава государства созывает заседание Военного кабинета из-за взрывов на артскладах в Калиновке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации