Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маси Найем о нападении на Гандзюк: Мы требуем официальной реакции от руководства государства

Юрист Маси Найем призвал украинские власти и международные организации способствовать скорейшему расследованию нападения на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем: Это лишь одно из ряда нападений, совершенных на общественных активистов и журналистов, которые расследуют коррупцию топ-чиновников правоохранительной системы
Найем: Это лишь одно из ряда нападений, совершенных на общественных активистов и журналистов, которые расследуют коррупцию топ-чиновников правоохранительной системы
Фото: Masi Nayyem / Facebook

Юрист Маси Найем призвал международные организации и представительства иностранных государств в Украине помочь в расследовании нападения на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Несмотря на публичную огласку, ни президент Украины, ни Организация Объединенных Наций, ее бывший работодатель (Гандзюк – бывший региональный представитель Программы развития ООН в Украине. – "ГОРДОН") не удосужились сделать заявления относительно этой ситуации. Нападение на Екатерину является террористическим актом против всех активистов и против украинской государственности. Это – лишь одно из ряда нападений, совершенных на общественных активистов и журналистов, которые расследуют коррупцию топ-чиновников правоохранительной системы", – написал Найем.



По его мнению, мировое сообщество должно помочь гражданскому обществу Украины добиться проведения полного и тщательного расследования.

"Мы требуем официальной реакции от руководства государства", – добавил Найем.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее на самолете доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью".

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты. 

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником, в свою очередь коллеги Гандзюк составили фоторобот нападавшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации